bbs.ebnew

[货物招标] 报名时该如何把握?

精灵王

楼主
报名时该如何把握?

这周负责一个项目的报名,有同一个地区的2家投标人来投同一个包,把资质文件都发给了我。

对于他们提供的一个测试证书我发现一个问题。

对于同一个产品的测试证书,A公司的证书上面只写着测试日期,而B公司的证书上除了测试日期之外,还有多了一个有效日期。

仔细核对了一下,两家公司的测试日期A公司的是2013年2月XX日,B公司的是2013年1月XX日。

所以不存在B公司是换证后样式改版问题。

由于这是一个地区的公司,而且是同一个行政单位审批的。

我不明白,我应不应该就证书的问题而限制他们报名呢?还是只是进行形式审查,看有这个东西就可以?

还是我不用管,留给评审委员会做最终决定?

已有 2 人评分威望 收起 理由
gzztitc + 1 提出 实践中的问题,请教大家
王毅青 + 5 提出问题

总评分: 威望 + 6   查看全部评分

2万

荣誉总版主

无欲而刚

社区明星 版主勋章 社区劳模 最爱沙发 终身成就奖

沙发
最好咨询一下测试单位,是否证书有假?即是否必须要有有效日期(有时确有不同)。

俺就碰到过特殊许可造假的。咨询的发证机构方才查出。

如果不是实质性条件,可以继续,评标时应请专家评委给出判断。
无欲而钢 邮箱:wyqkk@163.com

精灵王

板凳

回 王毅青 的帖子

王毅青:最好咨询一下测试单位,是否证书有假?即是否必须要有有效日期(有时确有不同)。
俺就碰到过特殊许可造假的。咨询的发证机构方才查出。
如果不是实质性条件,可以继续,评标时应请专家评委给出判断。 (2013-10-09 10:50) 
那怎么判断这个条件是不是实质性条件呢?

7万

版主

上善若水

社区劳模 最爱沙发 社区明星 原创达人 版主勋章

地板

回 farawayee 的帖子

farawayee:那怎么判断这个条件是不是实质性条件呢? (2013-10-09 16:02) 
编制的招标文件中已做了规定吧
乘物以游心

精灵王

这个项目采用的形式是竞争性谈判,我看了谈判文件里面好像没有类似于星号条款不符合就废标的条款,那怎么办啊?
如果这个项目是公开招标的话,就可以参照招标文件的星号条款的规定了,是吗?

6万

荣誉总版主

社区明星 版主勋章 社区劳模 原创达人 终身成就奖 最爱沙发 金点子奖

说到“投标报名”,我同意唐广庆老师在“问答选”里说的。

参考文章 :
http://bbs.ebnew.com/read.php?tid=98246

精灵王

回 gzztitc 的帖子

gzztitc:说到“投标报名”,我同意唐广庆老师在“问答选”里说的。

参考文章 :
http://bbs.ebnew.com/read.php?tid=98246
 (2013-10-09 17:09) 
我看了唐广庆老师的答案,是在招标活动中的做法,那么其他采购方式也可以进行相应的比照,你是这个意思吗?

6万

荣誉总版主

社区明星 版主勋章 社区劳模 原创达人 终身成就奖 最爱沙发 金点子奖

回答6楼网友:

我的理解:是的,一样的。没有需要“报名”之说。在法律的意义上,招标人和投标人应该是平等的。招标人主动一点;投标人是响应招标人的邀请。

二者的关系,不像考试:学校、老师是“主考官”;学生需要报名,审查资格合格才能参加考试。……

2万

荣誉总版主

无欲而刚

社区明星 版主勋章 社区劳模 最爱沙发 终身成就奖

可以按如果没有产品的测试证书就无法判定是否能够有能力生产合格产品作为实质性条件。
无欲而钢 邮箱:wyqkk@163.com