bbs.ebnew

[货物招标] 关于报名时所要带的资料?

精灵王

楼主
今天我们经理请假不在,却留言让我接受报名。
留言上写着供应商会把资质以邮件的形式发给我,公告上写着
“提供以下文件资料的复印件一份并加盖企业公章到XX招标有限责任公司。如资料不全,采购人拒绝接受。
1)法人代表授权委托书原件(授权人必须为项目负责人)(经办人需出示身份证);
2)相关资质证书(如:营业执照、税务登记证、组织机构代码证等)
3)公告内要求的其他资质文件;
4)近3年内,在经营活动中没有重大违法记录,无利用不正当竞争手段骗取中标,无重大经济刑事案件声明书原件。”

报名一般是到现场报好呢?还是邮件形式报呢?
如果是邮件报名的,那还要第一项的委托书吗?
第四项,有这个东西吗?

精灵王

沙发
根据你的描述,
1、现场报名;资质文件可以邮件形式送达;
2、收委托书原件;
3、公司自作声明。

精灵王

板凳
如果还要求“具有良好的银行资信和商业信誉,没有处于被责令停业或破产状态,且资产未被重组、接管和冻结”,这个是不是也是企业自己写声明之后盖章啊?

精灵王

地板
如果公告(招标文件)里没有要求,可以不用自行声明的。如果有的话,按照给定格式填写。

只要自己可以做的都没问题,要命的是有的招标人要求去当地检察院开具未行贿受贿证明……………………人家根本不理你!

精灵王

如果没有给定格式的话,就自己写一个,然后公司盖章就可以了吧!

精灵王

银行资信证明需要到开户银行开证明的,商业信誉去检察院,若企业自己写声明盖章不知道采购人或代理机构能否认可,现场报名对于投标人来讲比较啰嗦,因为要派人专程过去,邮件报名还是比较省时省力的啦
命中有时终须有,命中无时莫强求!