bbs.ebnew

无名小辈 有话说

新手上路

楼主
我是一个大二的大学生
是专门学招投标专业的
通过在学校的学习和网上书籍的学习
也对招投标这个行业有了初步的了解
我的老师跟我们打了个比方
他说 现在我国的招投标行业可以用一个次来形容   五花八门
我认为之所以出现这种混乱的情况
归根结底 就是一个问题 执行力的问题
其实国家在这招投标方面也颁布了许多法律法规
这些法律法规的初衷是好的
要是能得到彻彻底底贯彻
那么招投标行业或许就不是现在这个样子了
当然也有许多项目做的还是很规范的
可毕竟是少数
做为一个招投标的无名小辈
我真希望招投标可以很规范
大家是凭真材实学凭实力去竞争
而不是关系和金钱

这是我第一次在论坛上发帖子
仅代表我个人的观点
有些写不的对的地方
还请前辈们多多指教!!!!
我还很想认识招投标的前辈们
要是有空的话就加我QQ 278652759

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

沙发
招标本来是采购方式的一种并无特别之处,有优点也有缺点。
但是中国招标的混乱大多是政府过度采用并介入招标造成的。
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630

新手上路

板凳

无名小辈

我不同意你的看法
我认为招投标在以后的经济生活中会发挥越来越大的作用
这种贸易方式之所以能够成功的引入我国
并得到发展
就说名它是有其合理性得一面得.
至于现在的招标市场如此混乱
完全是国家的政策得不到彻底得执行
才会出现各种各样的违法违规的现象发生
请问个位前辈
对现实的招标市场有什么好的办法能使其规范?

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

地板
国家的政策本身就混乱着呢。
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630

新手上路

招标是以人为主的行业,就不可能千篇一律

招标是以人为主的行业,就不可能千篇一律。
搂主是哪个学校的!
我们可能是校友!!
本人想长期代理投标文件的制作,审查,价格便宜。中标后付费!