bbs.ebnew

我的案例考试心得

5万

版主

最爱沙发 忠实坛友 社区明星 金点子奖 招标师徽章 版主勋章

楼主
第四题,我用的时间挺多,不少于35分钟,我认为时间分配很关键。因为答题卡先发,我看了看第六、第七题,应该考竞争性谈判,条例的题,这些自己挺熟悉,又是选择题,我决定先做,果不然,我用了30分钟做了6、7两题,大体浏览一下前5题,觉得4、5题很麻烦,应当最后做,前]面的都是问答题应当好做,1、2、3题大约用了75分钟,这三题答题快的关键是先看问题,带着问题看题干,到做4、5题的时候还剩下一个小时多10几分钟,看了看第四题5分钟,有点蒙,还是先做第5题,第五题小问题太多,我用了足足40分钟,还剩30多分钟,做第四题,看了看还是没有头绪,还是多少蒙一点,特别是第二问,第三问和第一问貌似联系不大,就胡乱做了25分钟,凭感觉认为a、c可行,原因人力资源很多吗?b不行,b时间18天,不能完成相关工作,a应当在关键路径上,就选a为最佳方案,最后凭蒙做了个273天的关键路径,看看我画的网络图,自己也看不懂,呵呵,198-70=128天,凭感觉又忽悠一个数值,一看还剩下5分钟,考生有的在交头接耳了,我把考试用品放在袋子里,揉着眼睛,等考试结束了,其他题也不愿意检查,对不对也不管了,太累了、太渴了,只等考试结束往家里赶来。不知道考得怎样,反正都做了,呵呵!
已有 1 人评分威望 收起 理由
王毅青 + 3 总结

总评分: 威望 + 3   查看全部评分

禁止发言

招标师徽章 忠实坛友 金点子奖

沙发
一滴水,天上的?我是鲁-水水

精灵王

招标师徽章 最爱沙发 金点子奖

板凳
[s:84]  [s:84]  [s:84]  祝你好运

圣骑士

地板
我觉得黄河老兄能过的几率很大,平时喜欢看你的学习总结,思路清晰、严谨、方法得当,我第五题实在是做不出来,凌乱了,第四题认真的划了几遍,觉得最后应该是281天,不知对不对。[s:72] [s:89] [s:84]

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

社区劳模 最爱沙发 金点子奖 忠实坛友 社区明星

前三道题,我全是对着问题找答案的,没有把题目全看完。
     我感觉自己还是写得太罗嗦了,写得太多了,不够简练,前就算这样,前两道题都花了我一个小时了。[s:69]
我只向真理低头,keep walking!

1万

光明使者

友好讨论、责任回帖

最爱沙发 金点子奖 招标师徽章

累可以理解,渴的话,我的方式是自己带了一杯茶进去,600ML那种。想上厕所的话,举手请假,还可以顺带抽根烟。

骑士

黄河肯定能过
今年的案例比去年简单,但项目就太偏了,净是些细枝末节的

骑士

招标师徽章

因为很久不用手表了,我考试都没带表。就是尽量快点儿写。中间问了一次老师,说还有1小时40分钟,后来老师就提醒还有1小时,还有半小时。。。报的还算准时[s:83]
多歧为贵,不取苟同。

5万

版主

最爱沙发 忠实坛友 社区明星 金点子奖 招标师徽章 版主勋章

回 plercekm 的帖子

plercekm:我觉得黄河老兄能过的几率很大,平时喜欢看你的学习总结,思路清晰、严谨、方法得当,我第五题实在是做不出来,凌乱了,第四题认真的划了几遍,觉得最后应该是281天,不知对不对。[s:72] [s:89] [s:84] (2012-10-22 08:50)
好几个人说是281天,不过到了最后,脑袋有点大,眼睛酸痛,又渴,没有静下心来仔细分析,2个小时前,脑袋比较清醒,后来就有点昏昏沉沉,凭感觉做得第四题,应当得1~4分吧!愿阅卷老师不那么严格,只要忽悠几句就多少给点分,我们确实动了很大脑筋,呵呵!!

5万

版主

回 chaitao 的帖子

chaitao:累可以理解,渴的话,我的方式是自己带了一杯茶进去,600ML那种。想上厕所的话,举手请假,还可以顺带抽根烟。 (2012-10-22 09:11)
一怕耽误时间;二怕老师不批准,呵呵