bbs.ebnew

返回列表 发新帖
楼主: milaa

法定招标

精灵王

最初由 milaa 发表
[B]我的意思是,作为品牌的国内经销商,可能会面对很多个直接用户,这些用户采购的金额加起来就会超过10万美元,这种情况怎么招标?或者我进口是为了作为库存,并没有确定的用户,这种情况又怎么招标呢? [/B]

您不要光看10万美元这个标准,我说过了,这是七号令里的一条,是必须符合其他标准,才适合的。具体的需要您查询相关规定,楼上有相关答案。如果不在强制招标范围之内,您要进行国际招标也一样要委托招标代理机构。这样怎么招标就是也只能是代理的工作,您是不用操心的。

新手上路

是的,7号令中只提到10万美元以下可不招标,但是对10万美元以下并没作具体规定,我想查一下关于10万美元以下的具体办法,似乎没有。
那您的意思是作为国外品牌的代理,在进口时也需国际招标,那又是怎样的一种招标呢?

骑士

[B]是的,7号令中只提到10万美元以下可不招标,但是对10万美元以下并没作具体规定,我想查一下关于10万美元以下的具体办法,似乎没有。
那您的意思是作为国外品牌的代理,在进口时也需国际招标,那又是怎样的一种招标?.. [/B]

设备的国际招标有一整套严格的流程,环节众多,您想了解那些呢?

新手上路

我好象还是没把意思说明白。如果是国外品牌在国内的经销商,怎么国际招标呢?难道把竞争对手招来吗?

骑士

[B]我好象还是没把意思说明白。如果是国外品牌在国内的经销商,怎么国际招标呢?难道把竞争对手招来吗? [/B]

虽然你招标不是用来自用而是销售的,但丛招投标的行为角度看是不会考虑这些的,就好比没有规定说招标的设备只能自用一样。所以,无论你是自用还是销售,国际招标的流程都是一样的。有谁又会管你会不会把竞争对手招来呢。再说,在这个公开的是市场,这是迟早的事。

新手上路

那么楼上的意思是,这样的招标纯粹是一种形式,目的只是为了符合政策要求喽?

骑士

[B]那么楼上的意思是,这样的招标纯粹是一种形式,目的只是为了符合政策要求喽? [/B]

您要进行国际招标当然要符合法律法规,难道您还想自己来不行?:)
就是有这些法律法规还不能很好的作好招标工作,那样才真是把招标作成一种符合表面上符合政策的形式呢!