bbs.ebnew

法定招标

新手上路

楼主
Johnny斑竹:

我最近拿到了法定招标产品目录,但没有具体的规定。据我所知10万美元一下可直接采购,请问哪里能找到这方面的相关文件?

谢谢!

骑士

沙发

回复: 法定招标

最初由 milaa 发表
[B]Johnny斑竹:

我最近拿到了法定招标产品目录,但没有具体的规定。据我所知10万美元一下可直接采购,请问哪里能找到这方面的相关文件?

谢谢! [/B]

关于招标范围介定,具体参照《招标投标法》第三条,七号令和强制招标产品目录。你说的10万美圆在七号令中提及过。
还有以后这种问题应提在招投标业务版块。:)

圣骑士

板凳
这种情况可以去机电办办理同意免招标的手续,就可以不用招标直接进口了。

骑士

地板
最初由 tommyhu 发表
[B]这种情况可以去机电办办理同意免招标的手续,就可以不用招标直接进口了。 [/B]

您不看资金来源吗?要是国债呢?:)
七号令的意思好象是在和前面条款不冲突的情况下,一次进口额小于10w的可以不用招标。

圣骑士

哦,对,我说的情况适用于企业自行购买产品,主要最近被人家老要求办这个郁闷坏了,哈哈,耿耿于怀

骑士

大家怎么对招标就提不起兴趣呢?

尽量的避免啊:)

圣骑士

因为很多企业都觉得招标是凭空多出来的一个手续,他们不会意识到招标可以给自己的企业带来成本的降低啊,选择的多样化啊之类的好处,他们只会觉得麻烦,当然能闪就闪啦,目前企业方面这样的意识增强了,要求办理免招标手续的大多是象学校啊,研究所之类的事业单位哦,前一段一个100多W美金的单子就这么不招标了,我心里这个狠啊,哈

新手上路

如果是属于国外品牌的国内经销商呢,这种情况怎么招标?

骑士

最初由 milaa 发表
[B]如果是属于国外品牌的国内经销商呢,这种情况怎么招标? [/B]

?没明白 啊?
要表达什么意思

新手上路

我的意思是,作为品牌的国内经销商,可能会面对很多个直接用户,这些用户采购的金额加起来就会超过10万美元,这种情况怎么招标?或者我进口是为了作为库存,并没有确定的用户,这种情况又怎么招标呢?