bbs.ebnew

[重要]

新手上路

楼主
我们这儿的06年政府集中采购目录将专用采购项目中决大多数都归为政府采购中心去采购,造成采购项目积压,效率底下,服务质量不高,业主单位意见纷纷,而社会中介招标代理公司,尽管他们在专业性,服务意识方面都大大高于政府采购中心,但因采购目录的限制也苦于无用武之地,这种做法合乎当前形势吗,那干吗还要社会中介代理机构,取消得了.!!!!!!

新手上路

沙发
请问:采购目录政策中政府集中部分是应逐步扩大呢还是应逐步缩小? 求助各位高手

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

板凳
我建议对于政府采购一般货物可以多采用协议供货的方式。特殊项目再招标。
目录可以扩大,但招标一定要适度。否则有害。
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630

精灵王

审视自我,穿透灵魂。

地板
从目前政府采购目录的制定趋势来看,范围在扩大,种类在增多,另外不少地方在改革政府采购机构,进行采管分离,不过效果值得怀疑,两块牌子,一套人马而已。
欢迎光临标兵的博客:http://biaobing.chinabiddingblog.com

圣骑士

我觉得不用过分担忧,中国的政府采购制度并没有真正体现出应有的优越性,包括它的法律也才推出五年而已,离运作模式的成熟还有很长的路要走。
[fly]理想就是自己觉的有道理的想法[/fly]