bbs.ebnew

求助:问个在国际招标操作过程中遇到的问题

新手上路

楼主
<p>在国际招标中共有三家投标人参与,但其中一家投标人在国际招标网上注册,但未进行年检,作为招标机构,无法在网上上传招标文件购买记录及以后的开标记录等信息,整个网上操作流程都无法进行,在一个星期中,我公司电话提醒投标人多次,但投标人一直拖延,因该投标人认为此次招标其公司无中标的可能,不愿意在国际招标网上年检,请问,碰到此类情况,招标代理机构该如何解决?</p>

圣骑士

招标师徽章

沙发
我认为应向投标人说明,如果不进行年检,不但这次不能参加,而且以后的项目也无法参加。这次项目可能不中标,总不至于其他项目也不会中标吧。
如果此中标人执意不年检,也没有办法。或找其他的投标人,或申请两家开标。

风云使者

无私者无畏

板凳
为什么要注册并年检???    那里的规定???
好像有非法限制排斥投标人的嫌疑。

新手上路

地板
有具体的解决办法吗?

新手上路

2楼“为什么要注册并年检??? 那里的规定???” 见13号令第三十条~

既然无中标的可能就不会来参加开标啦~(参加投标 投标人也是有不少费用的呀,既然中不了标他也不愿意花这冤枉钱吧~)
所以上传开标记录及以后的评标资料时自然就只有两家啦~

不过~年检又不用花钱的,为什么不愿意年检呢?难道以后他也不投国际标了?或者还有其他楼主没有说的原因和情况吧~
做正确的事?还是把事情做正确?什么是正确的事呢?

侠客

再找别家来~~没注册不行,出了什么问题最后也是招标公司的责任。
幸福活一天,胜过浮华过一世