bbs.ebnew

关于违约:)

骑士

楼主
昨天和个朋友聊天,他说帮一个医院招标,出来结果后医院不同意(可能专家和业主工作没处理好吧),不让他们发公式还不能通知中标人。结果我这个朋友去问机电司的宋**,他说只要出结果了没有及特殊的原因就不能不要,如果就是不想要的话,就不许这家医院在半年内进口此类设备,医院也不干说没有这个规定,我们也找了一下,还没找到,大家帮帮忙啊,我这是实际问题啊:)

1万

光明使者

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发

沙发

我的看法

1. 你的朋友处理这个标不圆满。要总结经验教训。
2. 未见明文规定。但进口管理部门有权这么规定。
老朽的邮箱: laochan2006@163.com 钱忠宝

骑士

板凳

回复: 我的看法

最初由 Laochan 发表
[B]1. 你的朋友处理这个标不圆满。要总结经验教训。
2. 未见明文规定。但进口管理部门有权这么规定。 [/B]

可以理解为管理部门对医院方违约的处罚吗?

骑士

地板

回复: 我的看法

最初由 Laochan 发表
[B]1. 你的朋友处理这个标不圆满。要总结经验教训。
2. 未见明文规定。但进口管理部门有权这么规定。 [/B]

还有就是中标的投标商不会找我朋友的麻烦吧,好象还没告诉他们呢?

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

买方不履行与中标人签订供货合同的属于违规行为。招标无效并给予通报批评,相应进出口机构不予办理有关手续。
责任方因违规所需承担的经济处罚依照《中华人民共和国招标投标法》进行。
不许这家医院在半年内进口此类设备是进口主管部门附加的处罚。
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630

骑士

最初由 bidboy 发表
[B]买方不履行与中标人签订供货合同的属于违规行为。招标无效并给予通报批评,相应进出口机构不予办理有关手续。
责任方因违规所需承担的经济处罚依照《中华人民共和国招标投标法》进行。
不许这家医院在半年内进口此... [/B]

那是让我这个朋友不用里医院意见,坚持这个结果,并发中标通知,然后就是让中标商和这家医院扯皮去了,是吗?

1万

光明使者

是这样

最初由 bidboy 发表
[B]买方不履行与中标人签订供货合同的属于违规行为。招标无效并给予通报批评,相应进出口机构不予办理有关手续。
不许这家医院在半年内进口此... [/B]

是这样。我也是这个意思。
老朽的邮箱: laochan2006@163.com 钱忠宝

1万

光明使者

回复: 回复: 我的看法

最初由 咄咄逼人 发表
[B]还有就是中标的投标商不会找我朋友的麻烦吧,好象还没告?.. [/B]
应该不会。那个中标人要检讨自己才对。

1万

光明使者

最初由 咄咄逼人 发表
[B][QUOTE]最初由 bidboy 发表
责任方因违规所需承担的经济处罚依照《中华人民共和国招标投标?.. [/B]

最好在发《中标通知书》之前把问题解决好。这要看你朋友的能力了。

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

能协调解决最好。
如果不能,招标公司应该按照评标结果发中标通知。这样违约的就是招标人(医院)了。要是不发中标通知招标公司要受处罚的。
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630