bbs.ebnew

楼主: dianzima

有什么好办法多揽招标项目?

禁止发言

本头像不代表个人政治观点

精灵王

忠实坛友

回复: 回复: 呵呵

最初由 mimizhao 发表
[B][QUOTE]最初由 咄咄逼人 发表
[B]这一方面要招标代理少争利益,一方面还要为项目怎么大费精力人力物力财力,然后加在业主和投标商之间里外不好受,还有政策监督,这行看着是很难做啊,怎么还有什么多人打破?.. [/B]
有暴利就有竞争,有竞争将可以铲除暴利。
dzm

精灵王

忠实坛友

分析一下现行招标代理市场和专职招标代理机构的现状,就不难理解社会上为什么有那么多机构想挤进招标代理市场。一、现行招标代理市场和专职招标代理机构对资金、人才、技术、管理要求不是很高,从业人员无执业资格要求,行业入门门槛低。二、只要符合政府有关部门对专职招标代理机构认定的资格标准,就可进入招标代理市场。三、专职招标代理机构的业务来源主要依靠政府政策推动,财政资金和国有资金来源的招标代理业务比重大,外资和民营资金来源的招标代理业务(招标主体出于内在动力和需要自原委托招标)比重小;程序型招标代理业务比例大,顾问型招标代理业务比例小;专职招标代理机构核心竞争力不高。四、招标代理市场投资风险低、资金的投资回报率可观。试想,在市场经济日趋完善成熟的今天,社会资本有什么理由不想进入这样一个市场呢?
dzm

圣骑士

也是,没听说过哪个招标公司亏本的,包赚不赔的公司,就算多被管点,算什么啊,呵呵

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

嗯!现在还很少有招标这样只赚不赔的行业,只要和政府关系好。就能发大财。
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630

圣骑士

嘿嘿,所以你们这样的老招标应该都是先富起来的人哦,呵呵

精灵王

忠实坛友

.所以招标公司应该知足长乐啊!
dzm

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

最初由 tommyhu 发表
[B]嘿嘿,所以你们这样的老招标应该都是先富起来的人哦,呵呵 [/B]

招标是让有些人富起来了,可不是我。
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630

圣骑士

唉,象我们这样的新人就是被人管理和监督的了,再没暴利可言了,郁闷ing

精灵王

忠实坛友

最初由 bidboy 发表
[B]招标是让有些人富起来了,可不是我。 [/B]
你不是招标公司的,但是搞招标的。
dzm