bbs.ebnew

国际招标中赠送如何作价

新手上路

楼主
如果某次开标,一投标商将其投标设备全部作为赠送即唱标价为0,在没有实质性违背标书的情况下,按照最低价中标原则,是否是他中标了?

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

沙发
为什么要增送呢?如果有人赠送干什么还招标呢?
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630

新手上路

板凳

赠送了机器,赚耗材的钱,天长地久地赚

其实赠送机器有多种目的,比如要打开市场做广告啦,赚今后耗材的钱啦,恶意冲标啦等等。如果出现0报价的情况,招标机构如何处理?

新手上路

地板

赠送与投标设备应该区分开看

赠送的设备应该依附于投标的设备,而不能纯采用赠送,那投标设备何在,即全是赠送而没有投标价格,存在和他人的竞争吗?
再说我觉得这投标商也不是傻子,他靠以后的耗材想把钱挣回来,那他的耗材是必价格回高,是否可以在评标方面折回来呢?评标还要看机器性能呢,难道一台老式设备即使是赠送能体现买方过买意图吗?

骑士

回复: 赠送了机器,赚耗材的钱,天长地久地赚

最初由 pmp_430 发表
[B]其实赠送机器有多种目的,比如要打开市场做广告啦,赚今后耗材的钱啦,恶意冲标啦等等。如果出现0报价的情况,招标机构如何处理? [/B]

哗众取宠的做法:))

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

我觉得如果是无条件赠送的就可以不参加评标了。然后评其他有价格的。这样就可以得到两台机器了。
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630

圣骑士

在投标中,一般规定两年内的备品备件必须包含在投标总价中,所以要靠耗材来赚也会有评标价高的问题哦~~