bbs.ebnew

我又来了,看英文招标文件真郁闷,问个问题

骑士

楼主
发现好多近义词同时出现,我需要具体区别这些词义吗?(觉得特难,翻出字典发现都是多义),
还是作为一个整体看待啊?
列举一下吧:

plant and equipment

premises and lands

release and indemnify the employer from and against all liability

may be responsible or liable for those costs

eligibility and qualifications

duties and levies

discharge and return

agency and organ

terms and conditions
Study on Government Procurement

1万

常务版主

社区明星 版主勋章

沙发
以上这些词都是相近的词,是作为一个整体来看的。合同或者法律文件,很多地方用近义词互为补充,使用词和表达达到比较严谨

骑士

板凳
晕............老多了

骑士

地板
plant and equipment

1.equipment
n.
装备, 设备, 器材, 装置, 铁道车辆, (一企业除房地产以外的)固定资产, 才能

例句
Equipment
设备

absorption equipment
吸收设备

acidizing equipment
酸化设备

adsorption equipment
吸附设备

afforestation equipment
造林机械

词性及解释
n. 装备, 设备, 才能
【化】 设备; 装备; 装置
【医】 装备, 设备
【经】 设备, 器材, 装置

2.plant

n.
植物, 庄稼, 工厂, 车间, 设备

vt.
种植, 栽培, 培养, 安置

vi.
种植

例句
aircraft plant
航空工厂建筑

Alcohol Plant
酒精厂

aquatic plant
水生花卉

Battery Plant
电池厂

Bicycle Plant
自行车厂

词性及解释
n. 植物, 作物, 工厂, 树枝, 生长, 设施, 成套设备
vt. 种植, 栽培, 播种, 培养, 安置, 殖民于, 使位于
vi. 种植
【医】 植物, 场, 站
【经】 工厂, 车间, 厂房

骑士

首先你需要具体区别意思啊!但合同或者法律文件,很多地方用近义词互为补充,使用词和表达达到严谨就要看自己了!我觉得翻译具体区别意思好!

圣骑士

中文近意词比外文的多多了 外国人学中文更遭罪  理解万岁
新手上道 请多关照 :) QQ:67895102

骑士

引用第4楼自由2007-07-11 11:21发表的:
首先你需要具体区别意思啊!但合同或者法律文件,很多地方用近义词互为补充,使用词和表达达到严谨就要看自己了!我觉得翻译具体区别意思好!

谢谢谢谢.
看来还是得把每个词义都弄清楚,
觉得英语的口语跟书面语的差别,比咱口语跟文言文差别还大.
Study on Government Procurement