bbs.ebnew

现在都在这样招标

新手上路

楼主
  现在政府采购招标是一个利国利民的事情,但是现在都是在提前运作,提前和使用单位做交易,把单位需要的产品提和使用单位提前变化型号改变数据,再用二三个子公司进行招投标,让别的招标单位没有办法和其竞争,其目的可想而知。这样就达到了其目的。如北京华尔达,北京博伦凯鑫等在国内各大城市设办事处分公司提前运作等等。是国家蒙受了损失,也是招标没有了实际的意义。

圣骑士

沙发
这个现象是有的  但是不能用“都”   毕竟违规现象不是主流  不是都这样招标的  至少我们这里没这样
新手上道 请多关照 :) QQ:67895102

骑士

板凳
其实不管是哪种都有黑的一面,但不能以偏盖全啊。 [s:5]
________, /, 時間告訴峩,什庅都會變。︶~'︸~ˉ゜︶~﹌    ..メ.希望.壹苆嘟變嘚 簡單

3万

光明使者

基层招投标工作者

地板
串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊串啊..............................总有人要串出毛病!

骑士

[s:2]  [s:5]  [s:7] 累啊
________, /, 時間告訴峩,什庅都會變。︶~'︸~ˉ゜︶~﹌    ..メ.希望.壹苆嘟變嘚 簡單

新手上路

引用第1楼招标新手2007-07-09 08:51发表的:
这个现象是有的  但是不能用“都”   毕竟违规现象不是主流  不是都这样招标的  至少我们这里没这样

1.从我的经验看来,现实和你说的相反,几乎没有不被运作的标,也几乎没有几个标会有出人意外的中标人
2.倘若真如前几天另一个帖子中所讲,注册多家公司参与投标,除非你能动用司法手段侦检,恐怕根本无法证明别人串标。至少法律文件上,人家都是独立的。
3。没有不带倾向性的招标人(业主),除非他是没有判断力的白痴;关键看所谓的“运作”因素,是钱,还是技术和服务;但这些恐怕也不是在招标过程中能判断出来的
4。所以,在招投标过程中到底该监管什么,能监管到什么程度,还是个很难回答的问题;
5。从目前来讲,绝大多数招标流于形式,只不过是上级表示“我已经监管过了”和下级表示“我已经接受了监管”的姿态,“从此有问题与我无关”,徒增成本而已。还不如以前的最终用户谈判直采,除非谈判者一手遮天或上级放纵,为自己的未来计,谈判者们至少不敢太过;而如今招投标,如钱老师所说,评标组决定,实际上许多评标组是唯业主是从,而业主代表又可以不负责任,所以,招投标中的猫腻,比以前的直采还要大许多。
郁闷

ddddd 该用户已被删除