bbs.ebnew

楼主: sophie

[工程招标] 中标人如果一直不领取中标通知书怎么办?

8万

版主

阳春三月

版主勋章 社区明星 最爱沙发 社区劳模

回40楼,不管是版主,还是网友,加金豆,情感因素多多少少都会有一点,就拿大力的帖子来说,不也是很多没有得到奖励嘛,哈哈,这方面大家今后都多注意点就是了,没必要放在心上。    招标代理机构正常工作当中偶尔用到“狐假虎威”,只要是正当的,一般还都能得到招标人的支持。估计网友讨论中也没有考虑到涉及到钱的方面,对方估计也不会轻易买账,哈哈

内容来自[手机版]

风云使者

回 kkshadow 的帖子

kkshadow:我在32楼已经说了,中标人可以说他没见到过,不是他自己拒收的。实践中,是存在寄件的快递公司或邮政人员送错地方的可能性的,别忘了新闻里报道的那些寄错的大学录取通知书,那可比中标通知书重要多了!
你发出的证据,只能证明你发了,中标人收都没收到、何来的依据知道自己中标 .. (2016-01-28 15:20) 
法律只管发出,投标人有义务接收和关注中标情况。正因为收到无法证明,才会定义以发出为准的。善意的投标人会认可这一点。法律也支持。

精灵王

回 大力 的帖子

大力:回37楼,不得不批评你,楼主是要我们网友来帮忙的,不是来找“对手”的,你可以站在招标人或招标代理机构的立场上帮忙出主意,所以,你不能帮助所谓的中标人耍无赖,哈哈

内容来自[手机版] (2016-01-28 16:28)
在下就是站在招标人或招标代理机构角度,去让他们尽可能想办法,堵住中标人能耍无赖的地方。因为实践中,已经有招标人吃过这种亏了,监管部门就说他通知中标人中标的方式不对,说他招标人有责任。

8万

版主

阳春三月

回楼上,我能够理解您恨铁不成钢,不是说您的观点有问题,只是觉得吧,当人家在哭泣的时候,没必要非得再上去踢两脚,您说呢?

内容来自[手机版]

8万

版主

阳春三月

如果是大家分析的原因是正确的,市场竞争这么激烈,承揽了业务还收不到钱,企业也不能完全承担,犯错误的代理个人,估计会收到很严重的处理,甚至是离开招标代理机构行业。原因很简单,后果太沉重

内容来自[手机版]

精灵王

回 大力 的帖子

大力:回楼上,我能够理解您恨铁不成钢,不是说您的观点有问题,只是觉得吧,当人家在哭泣的时候,没必要非得再上去踢两脚,您说呢?

内容来自[手机版] (2016-01-29 14:17)
直接给他送去,还要让对方出一个确定收到的书面回执,一手交中标通知书一手交回执,再握个手,旁边最好再有照相、摄像。哈哈

8万

版主

阳春三月

发出中标通知书根本就不算什么事,怎么要到招标代理服务费才是关键。

内容来自[手机版]

8万

版主

阳春三月

我现在看不到图片,我记得楼主光是注册招标网社区就是好几年了,在现实的招标代理机构当中,至少是个主管一级了,甚至是中高层管理人员,一个看起来非常微小的失误,有可能会害得不少人吃不下饭,甚至是失业,这是多么的令人胆战心惊

内容来自[手机版]

风云使者

最爱沙发

回 wychestnut 的帖子

wychestnut:你敢这么做,那就是找投诉呢。
保证金保证的是招标人的利益,不是用来保证代理机构能收到代理费的。
中标人退保证金的前提只有一个,就是和招标人签了合同。

....... (2016-01-28 18:59) 
哎,我只是说的直接了点,现实中合理合法的方法有很多。

精灵王

回 大力 的帖子

大力:按照实施条例及相关的规定,投标保证金是交给招标人,而不是交给招标代理机构,即使是招标代理机构想要以暴制暴,也没有“机会”,呵呵
 (2016-01-23 09:30) 
其实现在多数时候投标保证金都是交到交易中心的。不管是招标人还是代理机构,基本都是 没机会的,不仅如此,代理机构更是无权没收保证金的。

保证金即便没收也是上缴国库吧。
我来学习!