bbs.ebnew

应聘招投标专业

新手上路

楼主
我是一名学招投标经营与管理的大3学生,眼看就要毕业了.想找一家招投标代理机构实习或工作,有愿意的可以CALL13810404874祥谈

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

沙发
学习招标投标的我真实在想不出学的是什么,首先招标根本算不上个专业,招标管理就更不知道是什么了,学习当招标公司经理?你应该把你的优势说一下吧。
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630

6万

荣誉总版主

社区明星 版主勋章 社区劳模 原创达人 终身成就奖 最爱沙发 金点子奖

板凳
除了应该介绍一下自己以外,似还应该提出:希望到那些地区或者哪种单位去工作?

骑士

地板
引用第1楼bidboy2007-07-01 19:17发表的:
学习招标投标的我真实在想不出学的是什么,首先招标根本算不上个专业,招标管理就更不知道是什么了,学习当招标公司经理?你应该把你的优势说一下吧。

bidboy前辈!你好! 学习这个专业的课程基本上是这个专业带头人自己编写的!我接触了这个专业课程的教学工作!在北京有个国际标业学院是与香港国际标业学院<听说相当与专科>.和中国国际标业协会联合办的一个专业!这个国际标业学院是一个二级学院相当于系,寄托在北京科技职业学院!与2千人左右
学的是什么?主要有5-6本关于招投标和采购实务课程、采购法 招投标法、案例剖析、标书编写、工程量清单等等
辅助课程:财政与金融,计算机,资产评估、合同法、经济法、国际商法、英语、商务谈判等等
了解就这么多!另外给前辈发条信息!

新手上路

任何一个行业只要有大批的从业人员他就有可能成为一个专业!我不同意一楼的说法!

骑士

顶一下4楼!都有道理!搞个辩论赛如何?

新手上路

顶下3楼,我就是北科院的

圣骑士

引用第0楼tan80508372007-06-30 20:02发表的:
  我是一名学招投标经营与管理的大3学生,眼看就要毕业了.想找一家招投标代理机构实习或工作,有愿意的可以CALL13810404874祥谈

我不是来给你泼冷水的  但是我想说的是---在应聘以前先把错字改过来  (祥--详)
(另:招投标工作是一项要求有很高的责任心的工作  出一点差错就容易导致不可挽回的严重后果 所以在平时就要养成细致的习惯)
新手上道 请多关照 :) QQ:67895102

新手上路

谢谢,以后改进。

骑士

顶一下7楼!