bbs.ebnew

北京国际招标有限公司谈:规范招标从业人员行为准则 促进招投标业务健康有序发展

6万

荣誉总版主

社区明星 版主勋章 社区劳模 原创达人 终身成就奖 最爱沙发 金点子奖

楼主
北京国际招标有限公司谈:规范招标从业人员行为
准则 促进招投标业务健康有序发展

中国招标投标协会网站 2007-06-14

日前,人事部、国家发展改革委共同印发《招标采购专业技术人员职业水平评价暂行规定》(以下简称《暂行规定》)和《招标师职业水平考试实施办法》(以下简称《实施办法》),决定对招标采购专业技术人员实行职业水平评价制度,纳入全国专业技术人员职业资格证书制度统一规划。

《暂行规定》规定了招标师应当履行的四项义务与应当具备的六项职业能力。同时,对通过招标师职业水平考试的人员,实行登记服务制度,定期向社会公布招标师职业水平证书的登记情况。建立招标师信用档案,为用人单位提供取得招标师职业水平证书人员信息查询服务。

《考试办法》对招标师职业水平考试考务工作进行了规定。招标师职业水平考试科目有四个:《招标采购法律法规与政策》、《项目管理与招标采购》、《招标采购专业实务》、《招标采购案例分析》。

以上规定和办法对提高招标从业人员的素质和水平具有明确的指导意义,同时规范了招投标人员的职业行为准则,并对招标队伍的健康有序发展奠定了坚实基础。

《招标投标法》实施七年来,我国招投标事业从无到有,不断发展壮大,目前正步入了一个快速发展的新阶段。招投标制度在提高经济效益、推进体制改革、培育市场体系,提高国民经济整体素质等方面发挥了重要作用。虽然招投标事业取得了长足发展,但总体上我国的招投标市场仍处在起步阶段,招投标领域中存在着不少矛盾和问题。其中,招投标从业人员没有经过系统、严格、规范的专业培训和教育,人员素质、专业技能水平参差不齐,对招标投标政策的理解和执行容易出现偏差,导致了相当多的招投标活动或流于形式、或违规操作,已严重影响了招投标业务的发展和国家投资建设领域的健康发展。

我公司认为《暂行规定》和《实施办法》的颁布,是贯彻落实《招标投标法》,建立健全招投标行业管理制度的重要措施,对加强招标采购专业技术人员队伍建设,规范招标采购专业技术人员职业行为,提高招标采购专业技术人员素质和招标代理机构及投标单位规范发展具有重要的指导意义。

来源:北京国际招标有限公司

骑士

沙发
好好的公司哦,我也想进。不知道有没机会啊 [s:4]
________, /, 時間告訴峩,什庅都會變。︶~'︸~ˉ゜︶~﹌    ..メ.希望.壹苆嘟變嘚 簡單

新手上路

板凳
想去就投简历啊
引用第1楼cpx20072007-06-14 13:00发表的:
好好的公司哦,我也想进。不知道有没机会啊 [s:4]

骑士

地板
在北京那,我在福州,呵呵 [s:5]
________, /, 時間告訴峩,什庅都會變。︶~'︸~ˉ゜︶~﹌    ..メ.希望.壹苆嘟變嘚 簡單

新手上路

我也想去~! [s:5]

圣骑士

引用第3楼cpx20072007-06-14 14:59发表的:
在北京那,我在福州,呵呵 [s:5]
直接来北京吧,呵呵 [s:1]
[fly]理想就是自己觉的有道理的想法[/fly]

新手上路

好公司还怕远?翻山越岭,爬山涉水也要过去啊

圣骑士

楼上的是另有企图吧    [s:5]
新手上道 请多关照 :) QQ:67895102

圣骑士

我晕,看了半天怎么讨论的和楼主发的东西不怎么有关呢?不过当然,作为一个招标公司,对这样的规定如此重视,相信公司对每个员工的职业素养也会是很重视的,每个人的素质都过硬,我相信公司也是越来越好的,呵呵。可惜我没机会去了..... [s:4]

圣骑士

哈哈  的确有点跑题了   [s:1]
新手上道 请多关照 :) QQ:67895102