bbs.ebnew

楼主: 大实话

如果你是项目经理,你会选择实习生吗?

精灵王

审视自我,穿透灵魂。

不管在什么企业,刚进去的新手,肯定是“行”胜于“言”,不管有多大的能力,多强烈的自信,通过“行”表现出来,并坚持,让大家看见你、认可你。

找工作的时候,我认为可以适当表达自己的自信心,对工作的渴求和决心,招聘人不会忽略具有这种潜质的人。加油吧
引用第4楼大实话2007-06-09 20:38发表的:
谢谢楼上的朋友!我认为为人做事就像是一场“赌博”!一个人在好,再优秀。你未必能发现,即使发现了你也未必会相信。在这个竞争如此激烈的社会里,成熟的人才固然有。我想在刚刚起步的《招投标》行业里,不是那么好找!那你为什么进行一次希望的“赌博”呢?
欢迎光临标兵的博客:http://biaobing.chinabiddingblog.com

新手上路

说不好啊?要不你给我联系下,看看我公司是不是录用你!QQ:94200963

6万

荣誉总版主

社区明星 版主勋章 社区劳模 原创达人 终身成就奖 最爱沙发 金点子奖

我觉得大实话网友有的时候,表达自己的意思不很准确。比如,第4楼的发言,似应是说“拼搏”,而不是说“赌博”。

希注意改进。

新手上路

引用第12楼gzztitc2007-06-11 11:28发表的:
我觉得大实话网友有的时候,表达自己的意思不很准确。比如,第4楼的发言,似应是说“拼搏”,而不是说“赌博”。

希注意改进。
是我没有表述清楚,最后一句少了"不"字!那你为什么不进行一次希望的“赌博”呢?这里的你指用人单位!
QQ:-364607281 mail:liqiang0366@163.com

新手上路

我重申一下我的观点!我认为在现在刚刚起步的“招投标”行业里,老练又专业的本专业招投标人才应该不是很多!用人单位应该为自己进行一次希望的“赌博”。据我所知在全国开设这个专业的没几个学校!
QQ:-364607281 mail:liqiang0366@163.com

3万

光明使者

基层招投标工作者

引用第14楼大实话2007-06-11 20:44发表的:
我重申一下我的观点!我认为在现在刚刚起步的“招投标”行业里,老练又专业的本专业招投标人才应该不是很多!用人单位应该为自己进行一次希望的“赌博”。据我所知在全国开设这个专业的没几个学校!

错!!!社会就是个最好最大的学校,学校里开设专业学到的知识有待联系实际的!虽然相信你有过人的知识储备,但要让行为来证明你也是个工作能手!

新手上路

社会上现在的专业招标人才不多吧,大部分人才是从别的行业经过长期实践从而转型到招标行业的对吧!我不知道那错了!知识储备过人,不敢说。但比其它专业从事招投标我想入门会快些!我这不是在寻求一个社会锻炼的机会吗?

圣骑士

其实我觉得招标是一个综合能力体现的行业,并不是分数高就一切OK的,它包含待人接物等方方面面的能力,首先我觉得楼主对自己是很有信心的,这当然很好,不过楼主可以自己对自己有个审核,你是个工作认真,细致严谨的人么?你是个喜欢钻研,会想方设法完成目标的人么?你是个头脑冷静,无论在任何时候,头脑里都明了自己所需要遵守的准则的人么?你是个不怕繁琐,事无巨细都可以处理好的人么?你是一个朝气蓬勃,能很快和他人打成一片,很快建立良好关系的人么?
如果你以上都能够做到,那我想只要你在应聘的时候表现出来,会有很多公司需要你的,呵呵。

新手上路

谢谢你给我的这么好的回贴!谢谢你的帮助,我会记住你说你的话。时刻提醒自我,完善自我!

新手上路

大实话 我问你,你在学校学到什么了?什么专业知识~!? [s:3]
不要把自己当盘菜~!~!!!