bbs.ebnew

标业正规操作有几何?

精灵王

楼主
自从入标业以来,从一点不懂到懂了一点,
原来一直认为:标业的行动是以法律法规为约束力的;应该是非常严谨非常原则的,
但通过这段时间的了解,个人认为,真正进行正规、原则操作的项目不多,
在进行项目操作的时候如果是正规操作只要按照规矩去做就可以了,
但我觉得,在标业里需要学习更多的反而是一些不正规操作的技巧,
为了不泄露公司机密,细节问题在这里就不说了,不要背个不忠不义的包袱啊!
哈哈,有时候想起来就觉得有点滑稽!
不知道各位标业的朋友的项目有多少是正规操作的?
这种现象这也许像Laochan老师说的那样
引用第20楼Laochan2007-04-08 10:18发表的:
当今中国招标偏离采购轨道越来越远。
中国招标的前景十分令人担忧!
只有当中国的招标真正成为一种有效的采购方式时,中国招标才有光明的前景!
已有 2 人评分威望 收起 理由
gzztitc + 4
标兵 + 4

总评分: 威望 + 8   查看全部评分

[fly][glow=298,black,39]說到吥如做到,要做就做更好,祝大家步步高![/glow][/fly] Mobile:1315952214X Progress 1%/Day !

精灵王

沙发
沙发坐一个
张晓凯 中国国际招标网客户中心 电话 :01058851111-674 手机:  13522361290   球球 :285282409 群 43597067

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

板凳
招标作为一种采购方式确实不能承担过多法律责任的。
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630

6万

荣誉总版主

社区明星 版主勋章 社区劳模 原创达人 终身成就奖 最爱沙发 金点子奖

地板
一些新人,有时问我:怎么学会再招标投标中打“擦边球”啊?!

我真的很为难。

研究的不多;而且,就是知道一点,“打死也不能说”啊!?

侠客

有时候对招标充满了疑惑 [s:6]
有知识 有目标 有时间 有刻苦

6万

天使

楼主在逐渐成熟了,不久也会成为一个老招标了。你再看看你刚上论坛时对大家的讨论问题时你所理解的和现在象比较,自己就会感觉可笑。这就说明你在招标业中成长、成熟。

精灵王

谢谢楼上ypyyp老师
其实我学什么都很慢的,呵呵
不过,我一直认为只要想学的东西早晚会学会的,只是时间的问题,除非你不想学
成为老招标估计还是很久远的事情啊 呵呵
如果真的成为老招标就会在这个行业里有一定的地位了也许以后本专标业的路会更好走些
[s:1]
[fly][glow=298,black,39]說到吥如做到,要做就做更好,祝大家步步高![/glow][/fly] Mobile:1315952214X Progress 1%/Day !

精灵王

审视自我,穿透灵魂。

楼主悟性很高啊,有所为有所不为,确如ypyyp老师所说,这是成熟的表现

我们都需要在学习中成长,在思考中成熟
欢迎光临标兵的博客:http://biaobing.chinabiddingblog.com

圣骑士

新兴的行业  问题一定多  但是有的人想尽办法钻空子  赚不义之财  有的人却在呕心沥血想把这一行业规范化  我认为  后一种人才是真正的招标人   他们是支撑中国招标的脊梁  我愿意做一个两袖清风的招标人
新手上道 请多关照 :) QQ:67895102

侠客

行业正规操作要看监督管理部门的监督力度,招标公司往往是左右为难的,但是为了生存,,有时候也是明知违法而为之!