bbs.ebnew

[货物招标] 关于货物招标中招标代理服务费的计列

新手上路

楼主
货物
招标
文件中规定:招标
代理
服务
费是由中标人先支付给代理机构,再由招标人与中标人签订合同时连通合同价款一并支付给中标人。

现在在编文件中,遇到的问题是:编制单价报价表时,招标代理服务费是滚入各项货物的综合单价里,还是单独计列为好?

比如:

单独计列:按100万以内算

货物A,单价900 ,数量500,合价450000

货物B,单价800 ,数量400,合价320000

总价 为45万+32万=77万,在此基础上计算1.5%,770000*1.5%=11550,那么最终投标人报价是770000+11550=781550

滚入各项综合单价,比如

货物A,单价910 ,数量500,合价455000

货物B,单价810 ,数量400,合价324000

那么投标人最终投标报价就是779000,然后我倒算服务费为11512

我想知道这两种计列方式在后期的差别和影响???谢谢!

精灵王

沙发
如果代理费要算给中标人的话,报价里应该包含吧,那么就没什么分别了,而不是你现在这种会有分别的报价。
我来学习!

2万

荣誉总版主

无欲而刚

社区明星 版主勋章 社区劳模 最爱沙发 终身成就奖

板凳
没有什么差别啊?都不到一百万,都是1.5。滚入的单价不知道怎么来的?
无欲而钢 邮箱:wyqkk@163.com

新手上路

地板

回 王毅青 的帖子

王毅青:没有什么差别啊?都不到一百万,都是1.5。滚入的单价不知道怎么来的?
 (2014-05-30 16:42) 
可是货物是以单价为准,如果后期招标人调整货物数量,代理服务费滚入单价计算的话,是不是意味着招标人多支付了费用呢,因为滚入的单价中有实际成本和代理服务费,而代理服务费在发通知书时就一次性支付给了代理公司,后期增加数量,代理公司不会再收费了

新手上路

回 sophie 的帖子

sophie:如果代理费要算给中标人的话,报价里应该包含吧,那么就没什么分别了,而不是你现在这种会有分别的报价。 (2014-05-30 11:36) 
有分别的报价只是为了举例说明的!
我是考虑后期发生货物数量变更时,这两种算法的区别!单价合同,哪种计列方法好?

版主

韬光养晦

招标师徽章 社区劳模

你只要把招标代理费让投标人含在投标单价中,不要单列就可以了
好汉不提当年勇