bbs.ebnew

困惑:国际招标的长期职业发展方向?

新手上路

楼主
  刚刚踏入国际招标这个行业,对我来说,成为国际招标的业务骨干是短期目标。可令我非常困惑的是,国际招标的长期职业发展是什么?
  转型国际采购,与招标相关的管理层工作是什么?
  非常渴望有前辈指点迷津!

不错的探讨话题,奖励5个金豆--标兵
已有 2 人评分威望 收起 理由
标兵 + 5
dzcdzc + 5

总评分: 威望 + 10   查看全部评分

精灵王

审视自我,穿透灵魂。

沙发
采购主管、供应链管理人员、还可以去投标商企业发展,我觉得可拓展的路子挺宽,选择适合自己的

个人意见仅供参考
欢迎光临标兵的博客:http://biaobing.chinabiddingblog.com

新手上路

板凳
这个问题也在捆饶着我!希望高人指点迷津!

圣骑士

地板
看实际的发展情况了,侧重不同.楼主想往那方面发展?
[fly]理想就是自己觉的有道理的想法[/fly]

新手上路

谢谢!
我的个人感觉是两个方向,一个是在招标行业长期发展下去,成为一名国际招标业的专家;
另一条是进入管理层,如标兵所说的,如果可以做采购主管,当然是个很好的发展方向。
希望可以在这里结识很多同行朋友,大家共同发展!

新手上路

其实楼主的想法,我们也有同样的想法,我 个人觉得这个行业很有发展,当然发展的方向也很多,大家不要困惑,机会回来的.让我们一起加油

6万

荣誉总版主

社区明星 版主勋章 社区劳模 原创达人 终身成就奖 最爱沙发 金点子奖

此问题值得深入讨论。

但是,一两句话好像很难说清楚。

请先参考:我下周一将发表的在招标公司会议上面谈招标一文。

有机会愿和大家深入讨论。

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

现在一个人一辈子在一个单位从事一项工作的可能性几乎为零了。对于个人来说主要是全面素质的提高。
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630

圣骑士

引用第4楼simony2007-03-16 22:28发表的:
谢谢!
我的个人感觉是两个方向,一个是在招标行业长期发展下去,成为一名国际招标业的专家;
另一条是进入管理层,如标兵所说的,如果可以做采购主管,当然是个很好的发展方向。
希望可以在这里结识很多同行朋友,大家共同发展!

我觉的不管作什么,都要先踏踏实实的干一两年才能对自己未来发展有一个比较清晰的认识,到时候你就知道你的发展方向了.就拿招标来说,里面的涉及的东西太多了,怎么发展还是要结合自己的特点.没有一条现成的路.不管做什么,经验是很重要的
[fly]理想就是自己觉的有道理的想法[/fly]

新手上路

同意总版主 [s:1]