bbs.ebnew

关于竞争性谈判的一些疑问

精灵王

招标师徽章

楼主
各位同仁:
    竞争性谈判采购供应商达不到法定家数3家,现场改为单一来源采购方式,各供应商的报价是否可以公开唱报,然后进行谈判。若达到法定家数3家,那么各供应商提供的第二轮,第三轮报价及优惠条款是否应该每轮都进行公开唱报?这里没有明确的法律条款,不知道各位同仁有什么高见和依据。

新手上路

沙发
不足3家转单一谈判不用唱价拉,一般来说只有1家报价人才用单一来源谈判而已;至于足三家按正常程序走,一般都不把二轮或以上的报价唱出来的,这是我个人的见解。
坐井观天焉知宇宙浩瀚,释放自我方可扩阔胸襟。

精灵王

招标师徽章

板凳

我问的是可以唱吗?不是一般

如题,我问的是可以唱吗?不是一般

精灵王

审视自我,穿透灵魂。

地板
有点反向竞价的意思
欢迎光临标兵的博客:http://biaobing.chinabiddingblog.com

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

竞争性谈判一般不用唱标,报价和谈判都是背对背进行,而且禁止用一家的报价来压另一家的报价。
如果报名的供应商不足三家则应该再延长一个报名周期,如果参加谈判的供应商不足三家则可以继续进行。
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630

新手上路

引用第1楼cherry.si2007-03-14 15:45发表的:
不足3家转单一谈判不用唱价拉,一般来说只有1家报价人才用单一来源谈判而已;至于足三家按正常程序走,一般都不把二轮或以上的报价唱出来的,这是我个人的见解。
楼主说得对!

精灵王

招标师徽章

我们这边的竞争性谈判第一轮都进行公开唱报,第二轮一般都不公开。而如果达不到法定家数,除了重新组织一次采购外,剩下的就是改为单一来源采购方式。