bbs.ebnew

楼主: schumechel

[综合] 第二名的投标人未在最后的确认表上签字,应认为其默认结果吗?

新手上路

那转向另外个签字的话题。。。
如果投标人送来了符合招标文件要求的投标文件,并且授权委托人也是符合规定的,但是因为要开另外一个标,他提前离场了。
那视其为默认结果么?如果是,那么有什么依据吗?

风云使者

貌似跟投标人没有关系啊!已经把权利授给评标委员会了,倒是所有评委要签字。不会有猫腻吧?投标人签个字保险一些,以免被投诉。[s:90]

新手上路

回 11楼(tzyaty) 的帖子

就是正常的公开招标,我们这边如果用旧办法评标就需要签字,新办法评标就不用签字了。

精灵王

勤奋\\诚信\\注重过程\\结果随缘

招标师徽章

第一次听说这个事,投标人一般在开标一览表,开标签到表\\投标文件递交登记表\\现场验封记录上签字,或在询标时签字.评标结果得分还签字,如果我是投标人,又不知道评委评的合理不合理,你让我签字干嘛吗.
江山不倒,自有人保,没有最好,只有更好.

风云使者

招标师徽章

静在观看,没听说过

4万

光明使者

招标师徽章

第一次听说评标的得分和排名还需要投标人签字确认一说,通常只需要在开标前由投标人在签到表上签字和唱标表上签字即可!
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

2万

光明使者

招标师徽章

首先开标并没要求投标人必须参加,对于未参加开标会的投标方视同认可开标结果。所以我认为对于到场不签字的同样是视同认可。

6万

荣誉总版主

社区明星 版主勋章 社区劳模 原创达人 终身成就奖 最爱沙发 金点子奖

楼主是不是把大家以前议论过的关于开标唱标情况记录,有的时候需要投标人代表签字的做法,和评标结果的排序给混淆了?

没听说过,评标委员会的结论,还需要投标人签字?

不可能的事情啊!

版主

韬光养晦

招标师徽章 社区劳模

难不成开完标,所有投标人等在评标室外面(注:傻瓜般状)……半天后,评委结果出来后,大家都去看结果后签名确认?
哪有这样玩的?你不觉得有点“二”?
好汉不提当年勇

侠客

回 10楼(schumechel) 的帖子

开标、评标是两个过程。
评标过程中是不需要投标人参与的,只需要投标人保持联系方式,以备询标就可以了,结果是以公示的方式展现
在超市里,看见一只五花大绑着的螃蟹从18.9元的冰柜里往28.9元的柜子里爬。我内牛满面,你太TM有上进心了!