bbs.ebnew

返回列表 发新帖
楼主: 汉瓦

《条例》年内出台恐已遭遇两大变故

1万

光明使者

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发

现有的条例(草案),一个违背《招标投标法》的条例不出台是值得庆幸的事!
老朽的邮箱: laochan2006@163.com 钱忠宝

精灵王

我是蜗牛的那个牛。

招标师徽章

Re:Re:回 楼主(汉瓦) 的帖子

引用第8楼lanchong于2010-11-25 08:34发表的 Re:回 楼主(汉瓦) 的帖子 :

就我所知,协会的专家一般不会知道国务院的《条例》何时发布!

首先这位专家也是估计,其次这位专家不在一般之列…………,哈哈。

2万

荣誉总版主

无欲而刚

社区明星 版主勋章 社区劳模 最爱沙发 终身成就奖

难产。。。。。。。产。。。。。。。。。。。。产。。。。。。。。。。。。。。。
无欲而钢 邮箱:wyqkk@163.com

侠客

招标师徽章

我最想不通的就是为什么2011年的考试要推迟到10月底。据说当时要推迟的原因是根据今年底要出台条例,教材要修改所以推迟到10月底考试。看看,现在条例还不知道什么时候才出来,但考试推迟了,大家说说这是什么事嘛。全国那么多考生可不能这么不负责啊,协会。招标师考试考了2年每年时间还不一样,明年考试时间又跟前2次不一样,招标师考试的变数真是大啊。跟招标条例出台一样,没个普。

精灵王

招标师徽章 2010感恩节许愿灯 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2011年元宵节宫灯图标 金点子奖 社区劳模

发改委难道只管物价了?其他不管了?那么多办公室不可思议。

精灵王

勤奋\\诚信\\注重过程\\结果随缘

招标师徽章

久拖不决的结果,最可能是不了了之.
江山不倒,自有人保,没有最好,只有更好.

1万

光明使者

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发

引用第12楼毅青于2010-11-25 11:24发表的 :
难产。。。。。。。产。。。。。。。。。。。。产。。。。。。。。。。。。。。。

结果是。。。。。。。。。。死胎
老朽的邮箱: laochan2006@163.com 钱忠宝

侠客

招标师徽章

引用第9楼lanchong于2010-11-25 08:41发表的 :

招标师证书不是用来“挂”的!
如果阁下想挂就别说哇,悄悄地挂是可以的,民不举,官不究,回家偷偷地乐就行了。
你这一大张旗鼓地“公开宣传”,让天下来都知道了,被“城管”在社区看见了,会大大的不好,那还不被列为“反腐败”的内容,成为打击对象,不仅断了自己的财路,还可能断了一部分人的生路(可能说的严重了些,但我知道,现在有一部人就专门靠证书挂靠收费过日子的。)!
.......

我的意思是登记,可是现在没单位,登记还要找单位,我们单位没招标资质。登记找到单位还要倒收你钱。所以说呀,心中不好受呀,我不是考证挂钱的,是喜欢这行,才考的,可惜这行在社会上太不受重视了。所以只打算懂这行,但不做这行。

6万

荣誉总版主

社区明星 版主勋章 社区劳模 原创达人 终身成就奖 最爱沙发 金点子奖

我很佩服汉瓦总版主和大家分析预测的兴趣和能力!

就我自己来说,像各位网友年纪的当年,正是以“最高指示”为纲的年代。

我记得很清楚:“一万年太久,只挣朝夕”!

但是,后来又出来一句:“不要着急,慢慢来”(好像是和“你办事我放心”一起的)。

到底咋办? 我糊涂了……

圣骑士

在人间……

招标师徽章

当务之急,废除《建筑法》,设立《建设工程法》,修改《招标投标法》,或者直接废弃,起草新的《政府采购法》,让《条例》再玩两年。
…………在人间………… 博客:http://blog.sina.com.cn/zhaobiaocankao 微博:http://weibo.com/zhaobiaocankao