bbs.ebnew

返回列表 发新帖
楼主: marybetty

555,考了两年,白费劲

11万

荣誉总版主

好人一生平安

2011年元宵节宫灯图标 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2010感恩节许愿灯 招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 金点子奖 最爱沙发

7楼的是说他自己是搞高层管理的,不是说3楼的是搞高层管理的。
人在江湖飘,哪能不挨刀?!新浪专业招标博客,内容详实,版面唯美:http://blog.sina.com.cn/u/1088532310

风云使者

辛辛苦苦一两年,一退退到解放前。[s:90]

侠客

我也不同意7楼和看法,楼主只要你再接再励,成功会离你很近的。努力啊!
努力就会成功!!

4万

光明使者

招标师徽章

1、反对7楼说话的语气!
2、7楼的说话的内容,不完全错!我们公司(综合咨询公司)就是一线的考造价师的,不如管理层的通过率!
3、楼主不要恢心!我们公司一线考造价师(本人认为比招标师难考,从我们公司的通过率能看出来)的,有的考了5、6年,多的考了10年!最终都通过了!
4、不放弃!不抛弃![s:84]
我佛慈悲,万事随缘

精灵王

招标师徽章 2010感恩节许愿灯 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2011年元宵节宫灯图标 金点子奖 社区劳模

引用第7楼路太远于2010-09-02 08:15发表的 :
你也太差了吧,考了两年都没有考过,还有考30多分的?????????我不是搞招标的,去年一次性考四门全部通过,复习了2个月时间(搞高层管理)。
我不是打击你,说实话现在的招标考试难度和其它执业资格考试比较起来简单多了。就凭你现在这个水平还是不要考的好,考也过不了,唯一的好处就是能增加协会统计的报考人数,给将来统计“通过率”做点贡献,给别人做嫁衣。按照招标的行话就是“陪标”的。
想当年我们考大学的通过率也是22%左右,和现在招标师通过率相当,不知道你是怎么考上大学的?权你还是放弃吧!

22%的通过率也配吹牛?大叔那年考试时的通过率是4%,那时你还小不懂事呢,回去问问你的长辈吧。。。。

圣骑士

招标师徽章

这个考试只要是接触过,并且平时工作不忙都有时间仔细看书应该可以过。但要天天忙的屁股不沾板凳,天天加班,回家看你还有精力看书?看你还能通过?

本人去年就是太忙,虽然从事招标代理工作,国际标、货物标和工程标都做,但项目管理59分。今年正好考试前后没那么忙,过了。就这么回事。

综上,觉得楼主还是要继续考,毕竟从事工作,这个考试对实际提高能力,特别是理论能力还是有好处的。
毕业几年,招标几年,应酬不酒几年!

骑士

招标师徽章

引用第7楼路太远于2010-09-02 08:15发表的  :
你也太差了吧,考了两年都没有考过,还有考30多分的?????????我不是搞招标的,去年一次性考四门全部通过,复习了2个月时间(搞高层管理)。
我不是打击你,说实话现在的招标考试难度和其它执业资格考试比较起来简单多了。就凭你现在这个水平还是不要考的好,考也过不了,唯一的好处就是能增加协会统计的报考人数,给将来统计“通过率”做点贡献,给别人做嫁衣。按照招标的行话就是“陪标”的。
想当年我们考大学的通过率也是22%左右,和现在招标师通过率相当,不知道你是怎么考上大学的?权你还是放弃吧!
咋会这么说话呢,虽然7楼很优秀,还是需要加强修养,最好懂得尊重同仁

11万

荣誉总版主

好人一生平安

2011年元宵节宫灯图标 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2010感恩节许愿灯 招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 金点子奖 最爱沙发

貌似楼上的几位有点“跑偏”了哦。
7楼的发言,看内容,应该是针对3楼网友,而不是针对楼主的。

当然,我并不是为7楼辩护。
人在江湖飘,哪能不挨刀?!新浪专业招标博客,内容详实,版面唯美:http://blog.sina.com.cn/u/1088532310