bbs.ebnew

返回列表 发新帖
楼主: 思语

关于质疑

新手上路

我同意八楼的观点

就是 投标人在购买招标文件的时候 就已经知道评标办法了 在开标之前没有提出异议 等同已经默认了评标办法
这样的质疑过了时效 是可以不用接受的!

另外一种就是你们招标公司的失误 未将评标办法提前公布给投标人

侠客

打分办法???为什么等到进入了结果公示期才提出质疑??评标的打分方法在招标文件中写明了,如果对打分方法有疑问可以在开标之前或开标当时提出质疑。
幸福活一天,胜过浮华过一世

新手上路

引用第3楼张晓凯2007-07-09 14:53发表的:
还要注意这一条

如果是现场厂家作为技术支持参与了投标行为,厂家能否单独质疑,
厂家算不算参与了投标活动的供应商呢?

骑士

引用第12楼chou742007-08-23 23:36发表的:

如果是现场厂家作为技术支持参与了投标行为,厂家能否单独质疑,
厂家算不算参与了投标活动的供应商呢?

不明白12楼的意思,厂家作为技术支持参与了投标行为?是说厂家参加了投标文件的编制,
而实际投标的供应商是代理/经销商?
这样肯定不能算是供应商啊,只能通过这个供应商提出质疑.
质疑只限于投标人,而且是有利害关系的.
Study on Government Procurement

新手上路

引用第13楼rona2007-08-24 09:41发表的:

不明白12楼的意思,厂家作为技术支持参与了投标行为?是说厂家参加了投标文件的编制,
而实际投标的供应商是代理/经销商?
这样肯定不能算是供应商啊,只能通过这个供应商提出质疑.
.......

因为某种原因,商家放弃质疑了,
但是我们厂家也是利益攸关方啊,也参与了,我们出具的授权,提供最终产品和服务啊,
为何不能质疑呢?
我就是我的困惑。

新手上路

如对招标文件内容进行质疑,应该在投标人购买文件的七个工作日内(采购法第五十二条)提出,公视期间是否超过七个工作日.

骑士

引用第14楼chou742007-08-24 10:33发表的:

因为某种原因,商家放弃质疑了,
但是我们厂家也是利益攸关方啊,也参与了,我们出具的授权,提供最终产品和服务啊,
为何不能质疑呢?
.......

是这样的.你可以看看前面贴子引的商务部13号令,要求是投标人,虽然厂家在其中肯定有利害关系,但是厂家并没有直接投标,跟招标活动存在的间接利益关系.
不能质疑,但是我认为可以直接投诉,如果利益受到严重影响的话. 但是要注意时限,举证什么的.
Study on Government Procurement