bbs.ebnew

你们的职称评了吗?

侠客

招标师徽章

楼主
本人本科学历,土木工程专业,毕业后做了一年公路设计,后来至今一直在招标代理,5年了。

今年准备评工程师,但看看工程师的评定条件里面,真难以找到自己该提交什么样的工作成果。大型的工程招了不知道多少(都是公路的),自己完成的招标额度这几年都有70-80亿。但如何满足评定条件真是头痛。

各位前辈,你们职称都评了吗?有和我情况差不多的吗?请指教。
共同学习,共同进步

风云使者

沙发
俺们这初,中级以考代评,高级考评结合。[s:90]

6万

荣誉总版主

社区明星 版主勋章 社区劳模 原创达人 终身成就奖 最爱沙发 金点子奖

板凳
我看到过国外投标人递交的投标文件附属的资格证明文件,包括项目经理的资格证明,那都是国家认证的“注册工程师”,没有所谓“职称”之说。

评“职称”是一种中国特色。

以前,我写过自己的困惑:

我的毕业证上面写的是:“精密仪器和机械制造”系,机械制造专业。

在评“工程师”的时候,主管的人事干部认为,“机械制造”,对口是市机械局;

申报高级的时候,另一位人事干部以为:“精密仪器”对口是仪表局。

我后来搞的多年的采购招标,并没有影响。

而现在,我们这个“专业班级”,又被划到了“精仪系”了。

所以,关键是你考好外语等其他功课;写好论文……对于“土木工程”,还不至于像我那样人们搞不清……

祝你一切顺利!!

精灵王

招标师徽章

地板
[s:125]

2万

荣誉总版主

无欲而刚

社区明星 版主勋章 社区劳模 最爱沙发 终身成就奖

您是说您的个人业绩(即成果)没有具体工程施工的是吗?
不知道招标项目的项目经理能否与施工的项目经理相提并论?估计是不能与之相提并论。但是招标项目的成果也应当算做您的工作经历和成果,报上看看是否行。
招标项目的应该对考招标师有用,可是考招标师又没有业绩要求。
有明白的银吗?有过去参与过的吗?快现身啊!!!!。。。。。。。。。。。。。。
无欲而钢 邮箱:wyqkk@163.com

精灵王

穷且益坚,不坠青云之志!

招标师徽章

前几天询问了市人事局,据人事局人员说,必须得从助理工程师开始,四年后方可评工程师,我问他们考过招标师的怎么评,可以直接评工程师吗?答复是:要看看招标师的文件,看看是否有“可以转为工程师”之类的话才知道!
做好人自当有光明正大之气象 成大事不可无勤勉谨慎之功夫

侠客

招标师徽章

呵呵,还没有得到相关解答啊。
招标师文件印象中没有说这些,造价师的说了等同于工程师。
共同学习,共同进步

2万

荣誉总版主

无欲而刚

社区明星 版主勋章 社区劳模 最爱沙发 终身成就奖

如果能等同于工程师就好了!!!!看来有些弱。。。。
无欲而钢 邮箱:wyqkk@163.com

版主

韬光养晦

招标师徽章 社区劳模

我今年可以评高工了,工程师也是用招标的业绩评的,没有考,只有职称和英语考试,其他就剩下填表格了
好汉不提当年勇

骑士

如果按招标师聘任中级....那么....假设招标师转为注册后....如何评高级????