bbs.ebnew

笑谈住建部的证 VS 其他部门的证

新手上路

楼主
1、注册安全工程师(安监局);评语:《住建部》我要搞安全A/B/C三类人员证书,管你什么师,没有C证,安全员都不让当。

2、造价工程师(交通部);评语:《住建部》你以为给我的注册造价工程师免2门的待遇,我就认你啊?注册造价工程师可是我先抢注的哦。苦B的交通部造价师,每次考试还得注明是过渡考试。

3、注册咨询工程师(投资)(发改委);评语:《住建部》你小子胆子挺大也叫Registered Consulting Engineer,想抢我的注册监理师Registered Consultant Engineer的招牌,不认!就算你给我的注册监理师免3考2的待遇,我还是不认。

4、注册环评工程师(环保部);评语:《住建部》知道我有环保工程师吗?你评你的,我保我的,你的停工令好使吗?

5、质量专业技术人员(质监局);评语:《住建部》管你什么师,还不如系统内的质检员好使。

6、高级项目管理师CPMP/项目管理师PMP;评语:《住建部》发钱就给的证好使吗?建造师可是目前全国最热火的证,没建造师证能让你当项目经理吗?

7、招标师(招投标协会);评语:《住建部》其他领域我管不了,反正你来工程招标代理,要么有中级职称,要么是建设系统的注册工程师。其他人员,谁给你发证,你找谁去。

教材、报名、培训、考试、制证章、注册、继续教育、甚至是挂失,都是要交银子的,这些香饽饽会拱手让人吗?

有上述证的同志,忽略掉住建部生活更美好。
已有 1 人评分威望 收起 理由
gzztitc + 1 笑谈 住建部的有关 “证”

总评分: 威望 + 1   查看全部评分

2万

荣誉总版主

无欲而刚

社区明星 版主勋章 社区劳模 最爱沙发 终身成就奖

经常会碰到进住建部口的市场时,其他行业发的证,人家不认可。唉。。。。。。
无欲而钢 邮箱:wyqkk@163.com

新手上路

回 闲着无聊 的帖子

闲着无聊:没办法,建设部是建设主管部门,占尽了便宜!其他的一些部门只有干瞪眼,不过也给建设部制造了麻烦,注册监理工程师怎么的,到我公路上就不甩你!害苦了老百姓!(2013-04-10 11:00)嬀/color]
那你看看公路一级建造师上的证是谁盖的章。

骑士

招标师徽章

没办法,建设部是建设主管部门,占尽了便宜!其他的一些部门只有干瞪眼,不过也给建设部制造了麻烦,注册监理工程师怎么的,到我公路上就不甩你!害苦了老百姓!

圣骑士

回 曹锦江 的帖子

曹锦江:我有以上的四张证书,感同身受,建设部就是强 (2013-04-09 20:17)
同感同感!

新手上路

回 曹锦江 的帖子

曹锦江:我有以上的四张证书,感同身受,建设部就是强(2013-04-09 20:17)嬀/color]
有经历的人才有吐槽啊

版主

韬光养晦

招标师徽章 社区劳模

我有以上的四张证书,感同身受,建设部就是强
好汉不提当年勇

1万

光明使者

友好讨论、责任回帖

最爱沙发 金点子奖 招标师徽章

[s:125]  [s:125]

风云使者

最爱沙发 招标师徽章

回 pxgm 的帖子

pxgm:[s:33] 哥也在拼住建部的证,招标师证都不好意思提了 (2013-04-08 17:18)
同意看法

精灵王

住建部的证书好多好多啊~~~~~~~~考那么多也只能挂一个单位,所以还是考对自己工作有用的吧