bbs.ebnew

我的案例考试心得

5万

版主

最爱沙发 忠实坛友 社区明星 金点子奖 招标师徽章 版主勋章

楼主
第四题,我用的时间挺多,不少于35分钟,我认为时间分配很关键。因为答题卡先发,我看了看第六、第七题,应该考竞争性谈判,条例的题,这些自己挺熟悉,又是选择题,我决定先做,果不然,我用了30分钟做了6、7两题,大体浏览一下前5题,觉得4、5题很麻烦,应当最后做,前]面的都是问答题应当好做,1、2、3题大约用了75分钟,这三题答题快的关键是先看问题,带着问题看题干,到做4、5题的时候还剩下一个小时多10几分钟,看了看第四题5分钟,有点蒙,还是先做第5题,第五题小问题太多,我用了足足40分钟,还剩30多分钟,做第四题,看了看还是没有头绪,还是多少蒙一点,特别是第二问,第三问和第一问貌似联系不大,就胡乱做了25分钟,凭感觉认为a、c可行,原因人力资源很多吗?b不行,b时间18天,不能完成相关工作,a应当在关键路径上,就选a为最佳方案,最后凭蒙做了个273天的关键路径,看看我画的网络图,自己也看不懂,呵呵,198-70=128天,凭感觉又忽悠一个数值,一看还剩下5分钟,考生有的在交头接耳了,我把考试用品放在袋子里,揉着眼睛,等考试结束了,其他题也不愿意检查,对不对也不管了,太累了、太渴了,只等考试结束往家里赶来。不知道考得怎样,反正都做了,呵呵!
已有 1 人评分威望 收起 理由
王毅青 + 3 总结

总评分: 威望 + 3   查看全部评分

新手上路

当监考老师宣布还有15分钟时,我第四题还没有做。我那个急啊,一看网络图题,我要是在这上面失分太不值得,这种题我还是挺熟练的。我一面劝自己别心慌,一面赶紧审题。结果这道题还真让我做对了。除了虚线那里连接出了点问题,其余总工期281、最后一问136、关键线路、方案1可行、方案2、3不可行居然都还给答对了。挺走运的,案例估分应该是可以70分以上吧。

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

社区劳模 最爱沙发 金点子奖 忠实坛友 社区明星

回 michale_wolf 的帖子

michale_wolf:考一建还要考二建? (2012-10-29 16:14)
   哈哈,我也准备这样,不奇怪啊
我只向真理低头,keep walking!

圣骑士

回 人生美丽 的帖子

人生美丽:
因为考了一建和二建,所以对网络图还算比较熟悉,因为此次复习的时间比较短,所以看到网络图还是比较亲,但网络图这道题多少有点拐弯,我也是用了半个小时的时候才把网络图给完善好。第一次遇到关键路线的天数跟自己一样的,273天,知音啊,就是不知道自己做的对错!!
考一建还要考二建?

5万

版主

最爱沙发 忠实坛友 社区明星 金点子奖 招标师徽章 版主勋章

回 人生美丽 的帖子

人生美丽:因为考了一建和二建,所以对网络图还算比较熟悉,因为此次复习的时间比较短,所以看到网络图还是比较亲,但网络图这道题多少有点拐弯,我也是用了半个小时的时候才把网络图给完善好。第一次遇到关键路线的天数跟自己一样的,273天,知音啊,就是不知道自己做的对错!! (2012-10-29 15:20)
好像不对,他们都说是281天,我是胡蒙的

新手上路

因为考了一建和二建,所以对网络图还算比较熟悉,因为此次复习的时间比较短,所以看到网络图还是比较亲,但网络图这道题多少有点拐弯,我也是用了半个小时的时候才把网络图给完善好。第一次遇到关键路线的天数跟自己一样的,273天,知音啊,就是不知道自己做的对错!!
梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。

骑士

招标师徽章

去年参加考试,过三门挂案例57分,今年感觉比去年略好。从两年案例题来看,基本定型,最后两题都是类似多选,其他题必定有进度管理的内容,有机电产品国际招标内容,有政府采购内容,前三题不用说肯定是程序性、规范性的内容,特别是今年又加入合同的内容,值得明年考试的同志关注。

风云使者

祝楼主顺利通过考试![s:56]

精灵王

项目一点底没有,就那个强矩阵,组合式啥的,好几道题呢,估计都答错了,用了1个多小时检查,改了不少,把对的都改错了
实务选择感觉都拿不准呢,那个求服务费的我竟然不会算,怎么算都算不出那几个数,不过我知道答案应该是bc,后来做完检查又算了半天还是算不出数来,就放弃了。这么简单的题耽误我好多时间啊,虽然我知道正确答案就是bc吧。
实务的案例题,资金求现值当时感觉这么简单呢,但是就第一个就拿不准了,月底付是按1个月呢,还是不算利息呢,但表里没有给n=1的数,自己可以算,最后没算利息,估计错了,还有第二步年金那个我是想按5个月还是6个月算呢,最后按5个月算,现在突然想起来,是不是还得往前折1个月啊,是从第二个月才开始付100的,这么简单的都劝答错了,当时还看了例题,感觉很好理解,怎么一到考场上就蒙了。

精灵王

黄河都过没问题啊,你要是不过没道理啊
案例绝对能过的~~~~~~
天数我做对了,3个方案我全写的可行,我还奇怪呢,怎么都行啊,只是最后一个一天没减少而已,做完还有40分钟检查也没检查出这个错误~~~~~~~
前三道是狂草书啊,怕答不完~~~~~,估计能得个一半分
三门里我案例感觉最好了,至少提前写完了,怎么着也得给点分,凑吧凑吧就及格了吧