bbs.ebnew

家常菜,吃出家的味道

精灵王

勤奋\\诚信\\注重过程\\结果随缘

招标师徽章

楼主
      家常菜,既要好吃,又要省事.我给大家介绍一个家常菜,水煮肉片,这也是我最近学做的,又好吃,又省事,在春节招待朋友时,汤都差点被喝掉了.
   做法简单:去超市买专门的水煮肉片料包,里面一般是三个料包,你需要准备的是里脊肉,切成片,用淀粉拌匀,备用.其次买青菜(甘兰\豆牙\芹菜等你爱吃的青菜)洗净,放到锅里炒断生,盛在盆里,将水煮肉片汤包放进锅里烧开,将肉片放进锅里煮三四分钟后倒入盛菜的盆里,将辣椒面按你口味撒在盆里,将二三两油烧至冒烟后倒在辣椒面上一盆色香味具全的水煮肉片就做好了.
      好吃不贵,经济实惠.不信你就回家试试,当然吃好了,别吝回复啊.会做的,不爱吃的,就不要回复了.不爱回复的,也别回复了.哈哈...
江山不倒,自有人保,没有最好,只有更好.

骑士

睢你又这么拼命工作。。。~~

上张图片多好,

精灵王

引用第2楼wly2010于2010-09-11 08:17发表的  :
天凉了,来盘红焖肉吧.

红焖肉做法各不相同,我教大家个小窍门,做红焖肉时,不要放盐,改由腐乳承担此任,腐乳汁起上色作用,腐乳块起咸口作用,知道的算我没说,不知道的可以试一下,不一样的口感啊.
试了一下,不错!

精灵王

我们都没有多少时间可以错过了…

招标师徽章

爱吃爱吃!
顶起顶起~~
最是倾心见面初,花前忘背几行书。 黄昏却下潇潇雨,醉眼斜看密密竹。 灯半盏,酒一炉,今宵不耐且糊涂。 醒来若问怀中事,眉黛青山定已无。

精灵王

引用楼主wly2010于2010-02-23 15:39发表的 家常菜,吃出家的味道 :
      家常菜,既要好吃,又要省事.我给大家介绍一个家常菜,水煮肉片,这也是我最近学做的,又好吃,又省事,在春节招待朋友时,汤都差点被喝掉了.
   做法简单:去超市买专门的水煮肉片料包,里面一般是三个料包,你需要准备的是里脊肉,切成片,用淀粉拌匀,备用.其次买青菜(甘兰\豆牙\芹菜等你爱吃的青菜)洗净,放到锅里炒断生,盛在盆里,将水煮肉片汤包放进锅里烧开,将肉片放进锅里煮三四分钟后倒入盛菜的盆里,将辣椒面按你口味撒在盆里,将二三两油烧至冒烟后倒在辣椒面上一盆色香味具全的水煮肉片就做好了.
      好吃不贵,经济实惠.不信你就回家试试,当然吃好了,别吝回复啊.会做的,不爱吃的,就不要回复了.不爱回复的,也别回复了.哈哈...

不爱吃却想回帖咋办呢?

11万

荣誉总版主

好人一生平安

2011年元宵节宫灯图标 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2010感恩节许愿灯 招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 金点子奖 最爱沙发

地板
好男人啊。
这样的男人不多了!
人在江湖飘,哪能不挨刀?!新浪专业招标博客,内容详实,版面唯美:http://blog.sina.com.cn/u/1088532310

精灵王

勤奋\\诚信\\注重过程\\结果随缘

招标师徽章

板凳
天凉了,来盘红焖肉吧.

红焖肉做法各不相同,我教大家个小窍门,做红焖肉时,不要放盐,改由腐乳承担此任,腐乳汁起上色作用,腐乳块起咸口作用,知道的算我没说,不知道的可以试一下,不一样的口感啊.
江山不倒,自有人保,没有最好,只有更好.

4万

光明使者

签名正在书写中,请稍候再看

社区明星 版主勋章 社区劳模 终身成就奖

沙发
大胆回复一个:

爱吃水煮鱼片 [s:56]
行从大道,老汉双手握标书,理贵持公不卑不亢,谐奏琴瑟琵琶; 剑走偏锋,镖局一肩担道义,心能守正无私无偏,荡涤魑魅魍魉。