bbs.ebnew

拿到成绩后的感受

新手上路

楼主
本月十五日,我所在的城市考试成绩在考友们各种复杂心情的期盼中出来了,我也和大家一样,在政府网站上输入自己的信息,成绩单很快映入眼帘,过了。

回想起我的2009年经历,好像打碎了五味瓶,不是因为考试,而是在这一年我永远的失去了一位亲人。三月份她被确诊为癌症,七月份单位通知让参加招标师考试,八月初拿到教材,除了在单位有空儿的时候看了看我最不熟悉的项目管理以外,其他书到现在为止还都是新的。那段日子对我来讲太漫长了,除了单位的工作,其他的时间基本上都是往返于医院和家,今年的十一是60年大庆,别人都是全家人围坐在电视机前看阅兵式,或是一家人外出游玩,或是在家里享受休闲的日子。而那时的我和我的家人,却是怀着悲痛的心情守候在医院ICU病房外面苦苦等待。10月22日凌晨,她在和病魔抗争了近八个月的日子后,最终在痛苦中永远的离开了我们。10月24日,召开了小型追悼会,全家人的心情无法用语言来形容。此时,距离考试还有七天的时间。
说实话,这次考试我准备的确实不够充分,考试发挥的也不是很好,所以,在等待成绩的日子里,我有时在想,如果我这次考试通过了,一定是我那离世的亲人在天上给我的帮助。

拿到成绩的那一刻,我多想把我通过考试的消息告诉她,我多想跟她说:“我们想念你!”

我的话题有些沉重。我相信,很多论坛里的考友在考试期间也都不容易,都要承担家庭和事业的重任。在这里,我祝还没有拿到成绩的考友们早日拿到理想的成绩。同时,也希望没通过的考友也不要气馁,既然参加了招标师考试,今年最好不要轻易放弃,再博一次!毕竟付出了辛苦,不管这个证有用没用,终归是“技不压身”,而且也可以通过考试提高自己业务水平。相信所有付出努力和汗水的考友都能今天和不久的将来取得理想的成绩!!!
已有 2 人评分威望 收起 理由
汉瓦 + 5 真情实感
gzztitc + 3 独特的考试经历与真实的 ..

总评分: 威望 + 8   查看全部评分

侠客

一份付出一分收获, [s:84]

圣骑士

招标师徽章

赞一个
毕业几年,招标几年,应酬不酒几年!

骑士

招标师徽章

看了楼主的经历,感慨很多,生活中我们每个人都有各种各样的苦难和折磨,我们不希望别人能够理解,只要我们自己在回顾曾经的过去时,能自豪的说:在我可以努力的范围内,我已经尽力了!
我--不后悔!!!

精灵王

招标师徽章

死者长已矣,生者当勉励。
充满劳绩,但人诗意地,栖居在这片大地上。

新手上路

[s:84]

新手上路

招标师徽章

你的亲人会为你骄傲的!希望所有论坛的朋友能事业有成,天天快乐!

4万

光明使者

签名正在书写中,请稍候再看

社区明星 版主勋章 社区劳模 终身成就奖

愿:逝者安详,生者坚强!

1万

版主

招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发

每一个人都有独特的人生道路,有他(她)特殊的苦难历程和幸福时刻,无法代替,我们只能积极的,乐观的,善意的去面对,去努力。
请访问我的专栏:https://www.zhihu.com/column/c_1369520268952559616

侠客

期待...

招标师徽章

人生就像一场戏,只是每个人扮演的角色不同 罢了!