bbs.ebnew

楼主: Johnny

招标机构VS供应商-座谈会

新手上路

招标走程序是怎么形成的?
1)业主(国有)部分人员本身采购心里不健康,明明知道公开采购效果好,以各种理由不愿意公开采购,进入招标之前已经结果婚了。招标走程序是业主逼出来的。
2)非国有业主可能担心招标公司采购效果不好,因此进入招标之前已经结果婚了。招标走程序也是业主逼出来的。
总之,现行招标走程序也大部分情况是业主逼出来的。是不完全市场化体制逼出来。的。

禁止发言

本头像不代表个人政治观点

风云使者

所以现阶段招标就是窝囊废,就是腐败的温床。

明确一下:窝囊废是招标机构(因为招标机构一在野猪和主管机构面前只能点头,生存嘛),腐败是政府和业主!得,是我提出的话题,被骂的是我自己。

骑士

回复: 所以现阶段招标就是窝囊废,就是腐败的温床。

最初由 sowhy 发表
[B]明确一下:窝囊废是招标机构(因为招标机构一在野猪和主管机构面前只能点头,生存嘛),腐败是政府和业主!得,是我提出的话题,被骂的是我自己。 [/B]

呵呵,讨论嘛,谁也不是这个意思啊:)

新手上路

从生孩子进医院到入托、上学读书、找工作、开拓事业、打官司、找医生等等,在这些日常的生活环节,不少人总是习惯性地通过同乡、同学、同事、上司、部下、朋友、熟人、邻居、师生等各种关系、门路,努力寻找各种规则、制度外的变通。对此,近日,网上曾有网友发帖指出,腐败正在成为我国民众的一种生活方式。虽然有些夸大其词,但是腐败确实在一定程度上成了一块“臭豆腐”,闻起来臭,吃起来香。尽管人人都恨腐败,可不少时候人们往往却在各个环节提供各种腐败的机会和可能,从而使得腐败有着极为深厚和广阔的社会基础。

侠客

回复: 招标机构VS供应商-座谈会

最初由 Johnny 发表
[B]各位,网站拟订于3月初,组织的招标机构和供应商的座谈会,当然是很轻松的那种啦,不知道大家有什么意见啊:),有什么好的谈论话题呢/
在北京地区啊! [/B]
既然说要座谈那就座谈好了,最好是形成一个必联联合体,以后大家游戏的时候也好相互照应一下嘛,俺参加了,不过费用不要太高哈,最好是免费的聊天和游览,嘿嘿~~~~~~~
        谁负责联系工作,报名了,先!
临渊羡鱼者,退而结网人;扬帆随风去,碧海蓝天晴

禁止发言

本头像不代表个人政治观点

侠客

好啊

前辈先进公园,然后把月票给大家传递出来(按报名顺序先后进入和再传递),这样好象更有气氛哦:)

新手上路

你们不是笑话网站吗?

侠客

哦?

还有这嫌疑?