bbs.ebnew

楼主: plumliu

[综合] 评标保密工作做得越好,招标就越公正?

精灵王

日事日毕,日清日高

1、你是招标人、投标人、招投标管理部门、招标代理、还是评标专家?
招标代理
2、你认为评标保密工作做得越好,招标工作就越公正吗?
是的   我同意
3、说说你的理由?
首先评标工作应当封闭进行  案例中采取茶艺会的形式是不可取的   提高工作效率  减少内忧外患

新手上路

我认为只是相对来说比较公正,能够排除一些因素,但是由于现实招标中存在着各种各样的原因,不能一定保证招标的公正性

新手上路

1、你是招标人、投标人、招投标管理部门、招标代理、还是评标专家?
招标代理  
不一定,但是表象上看可以这么理解。
        3、说说你的理由?
每一个投标人都知道评委是谁,评标的过程是什么,那招标就没有意义了。
小标哥!

新手上路

1、你是招标人、投标人、招投标管理部门、招标代理、还是评标专家?   投标人的啦
        2、你认为评标保密工作做得越好,招标工作就越公正吗?  是的啦
        3、说说你的理由?
 减少信息非正常沟通的啦

新手上路

1、你是招标人、投标人、招投标管理部门、招标代理、还是评标专家?   我今年才毕业工作的,业主单位,应该是招标人吧
        2、你认为评标保密工作做得越好,招标工作就越公正吗?  应该是的
        3、说说你的理由?
  不清楚呢,学习ing

新手上路

1、你是招标人、投标人、招投标管理部门、招标代理、还是评标专家?   招标人
        2、你认为评标保密工作做得越好,招标工作就越公正吗?  是的,但不是绝对公正
        3、说说你的理由?
  减少信息流通

新手上路

投标人

2、你认为评标保密工作做得越好,招标工作就越公正吗?  同意

3、说说你的理由? 排除干扰,相对公正,防止不公正因素的扩大化。

新手上路

招标人
2、你认为评标保密工作做得越好,招标工作就越公正吗? 原则上是
3、说说你的理由?
评标保密工作做的越好,干扰相对减少,应该相对公正。

圣骑士

招标人
  不是。评标保密工作分2种,一、评标专家名单,这个名单应该保密,而且应该连监督部门、招标人、投标人及其其他相关方都不应该知道;二、评标过程应该相对保密,每个专家的打分应该保密,但结果可以适当公开。
  3、说说你的理由?
对评标过程的合理性没有监督部门,评标专家很多都只是为了挣专家费,根本不考虑结果的合理性,如果能对评标过程适当公开,或许会增加专家评标的公平公正。
如果整个过程的保密工作都做得很严密,难免会出现靠招标人代表来实现操纵结果的情况,目前实际评标中都是靠招标人代表的言行举止来实现操纵结果。
为了成为一个招标专家而努力!

精灵王

sicco

招标师徽章

1、你是招标人、投标人、招投标管理部门、招标代理、还是评标专家?   招标代理
2、你认为评标保密工作做得越好,招标工作就越公正吗?                           评标保密工作做得越好,招标工作相对就越公正
3、说说你的理由?                                                                                              可以减少对评标专家的干扰