bbs.ebnew

新来的应届毕业生(助理轶事)

精灵王

楼主
  公司新配给我一个助理。今天,我,助理以及我们老总,去局里开会。会毕,领导要写个注意事项给我们。我和老总当时拿笔都不太方便。我随口问助理。。你带笔了吗?

他马上回答:带了

然后,几双眼睛看着他。。接下来的十秒钟内。。他睁着那双无辜的大眼,看着我们三个。

于是,我打破这个尴尬的僵局。。补充一句。。借我用用。。

又是尴尬的十秒过去了。。他才拿过自己的背包里找到一只笔,递给了我。然后我才递给领导。。

回来,在车上。。我们老总问他。。为什么要让XX(我的名字)补充一句,你才把笔递给领导呢?就不能聪明点吗??

他很气愤的大声在车里说道:我故意的,因为我觉的你们在利用我。。

顿时。。。车里又是尴尬的十秒。。。。
已有 1 人评分威望 收起 理由
标兵 + 2

总评分: 威望 + 2   查看全部评分

猪头肉,你被耍了 每当你不看帖就回帖 悄悄地攒下一个金豆 你还真以为 真像咋这简单 不过说真的 猪头是肉做的 信不信 由你 http://bbs.chinabidding.com/read.php?tid=10031

精灵王

沙发
  此人是考试进我们公司的。。笔试成绩很高。。。。尤其是英语。。

但是。。他每次跟老外沟通都基本上是用汉语喊话+肢体语言。。

我甚郁闷啊。。。

今天,会毕还要和领导合影。他接过相机,开始低头研究。

我们老总和领导摆了好久的POSE。。他还没有抬头。。

我叫他快照。。。

他说:“等会啊。这是我第一次摸数码相机,研究下”

我现在有点拿他当偶像了
猪头肉,你被耍了 每当你不看帖就回帖 悄悄地攒下一个金豆 你还真以为 真像咋这简单 不过说真的 猪头是肉做的 信不信 由你 http://bbs.chinabidding.com/read.php?tid=10031

侠客

板凳
[s:8] 真的 假的
我开博拉~~ http://lillian.chinabiddingblog.com

侠客

地板
天哪,用这样的助理不短寿才怪
我承认我有时候也会迷茫 伤心的时候,微笑 快乐的时候,流泪 付出的时候,不顾一切

精灵王

其实,我理解每个踏上社会的新人,因为我也是这么过来的,而且,我能接受笨的人,坚决不接受蠢的人,连我们客户看见他干活都说,他是属驴的,打一下走一步,懒的要命,有份资料让他翻译,翻译好了以后递给我说:“哎,你去帮我打印出来,我直接骂他脸上了,你的工资我也一起帮你领了吧!”

我还是觉的这个不能拿他是新人做借口,完全是个人素质。

他跟我说,是老板的朋友的朋友的朋友,认识他父母,他父母送礼给了老板的朋友的朋友的朋友……
  所以,才能来我们公司考试...谁知道考的还不错..管人事的那位大姐..就顺水人情了啊...

=..=今天老总找我谈话了,他一个劲问我,现在的大学有没有教过社交礼仪这门课...

我都无语了...

刚让他去送份资料给局里领导看,我让他打车去,然后坐公车回来,结果人家老先生,坐公交去的,打车回来的,说什么送去的时候他不累,回来了,他累了,就打了……

比如这次去东盟吧,总理马上就到我们这里来了,我准备给总理领路,我就把相机给他,让他多拍些领导人的照片,这以后也算我们公司的资本,老先生,把我一通子拍啊。

现在我只能是说,把工作给他讲明白,就拿今天送资料这事来说,他回来找我报销,我一顿生气……

他还不解,一个劲的问我,为什么生气,我就说,打车去,是因为领导急着要,你要快去送,坐公车回来是因为公司没什么急事,你可以节约成本。他马上大叫一声:你***(他的口头禅,我都听习惯了)不早说明白啊!

骑士

无语了!这样的助理真是逗!

精灵王

审视自我,穿透灵魂。

自由同学很久没来了,个人困惑解决了吗
引用第5楼自由2007-05-02 20:02发表的:
无语了!这样的助理真是逗!
欢迎光临标兵的博客:http://biaobing.chinabiddingblog.com

骑士

谢谢标兵老师关心!旧的困惑解决了,新的困惑不久也会跟着来,看来我太心浮气燥了!还是慢慢来吧!

精灵王

他帮我接了个电话..是个搞推销的...卖办公用品...我说这个事是出纳那边负责..你找那个大姐问问我们要不要吧..我们出纳大姐说。.已经买过了..让他推了...结果....十分钟过去后..我看他还在那聊...我就过去问他..怎么还不挂,他来了句...X姐,我们还是买他们的东西吧...挺好的....真的...

我气死了...就说了句气话..说..你想买..去给老总打申请...

MB......他真的去打了啊...

老总把我叫过去一顿骂...说他怎么又管起公司买东西来了...

---------------------------------------------------------------

他口语不灵...不管人家客户说什么..他都YES...很多事..客户就以为他明白了...结果我就问他什么事...他就说..他也没搞懂...我说,那你为什么不问清楚,或者说,直接告诉客户你听不懂..让他们换个简单直接的说法给你...他冲我大吼一嗓子:这么丢脸的事...我可干不出来...

---------------------------------------------------------------

我现在到哪谈客户都带着他...就拿前几天去南宁东盟博览会吧...文莱的客户带来好多资料...很沉...我一看时间快来不及了..就也自己去帮忙...累的我都直不起腰来的时候..突然发现...他站在那一直看着...我就说..你也过来帮着他们弄下吧..他来了句,我为什么要做啊???我说,帮客户多做点你力所能及的事..你的业务才比较好开展啊..结果他来了句...太沉了..我搬不了

MB...老娘搬了那么多啊...

果真..他就一直看着我干完...然后,也许是有人之前教他要拍我的MP吧...跑上来说:X姐,你真厉害,像个女强人.我有你一半就好了..

新手上路

这样的人最好别用了,感觉她象是老板哦!还是很娇贵的那种老板。