bbs.ebnew

楼主: 大力

对国内首例省公共资源交易管理局被告案结果预测

8万

版主

阳春三月

版主勋章 社区明星 最爱沙发 社区劳模

网上下载不收费,事实上都收了约1000元每份,到法院就讲法律,真只准你收这两样费了,形成判例,到时整个行业恨死你。三是场地租赁费,别人当然要收,不以盈利为目的,但还是要收回成本噻。

招标代理收费,收取了不应该得到的收入,

因为网上下载不收费(是有规定,大家都习惯,为什么不能收取呢?),就收招标代理费,不能因为你有成本就向有收人的错误的对象收钱!

别人错了,并不证明你对了,呵呵

8万

版主

阳春三月

重要的再说一遍,最为难的是法官,争取调解、和解 。
双方各自对照法律,自查自纠,有则改之无则加勉

8万

版主

阳春三月

大力在另外一个帖子“”全国首例招标代理机构起诉省级公共资源交易管理局被驳回  原因何在  今日采购舆情 【转贴】 的中的回复,转发过来,

从我个人原来的想法,该法院接了一个不该接的“官司”,法官不能判两家中的任何一家败诉,参考我原来的帖子“

对国内首例省公共资源交易管理局被告案结果预测

从结果来看,我预测
结果没有“实现”,是由于法院的用了这么长时间才发现问题的实质,只是他们的“太极拳”打得太久了,现在事件重新回到了“起点”,单纯从字面意义上看,法院还是寄希望原告提请民事诉讼,即使是原告再次提出民事诉讼,我估计还是和现在差不多的结果,是由于法官被法律、行政法规给“绕进去”了,不能再保持独立身份了,呵呵
这个问题已经相当于逻辑上的“悖论”了,光是靠法律法规很难解决或者说是彻底解决,
继续努力

另外推荐帖子:

兰州中院以甘肃省公共资源交易局不是行政机关驳回起诉!http://bbs.chinabidding.com/read.php?tid=115607

8万

版主

阳春三月

个人分析,
中海建为了企业、行业及国家利益,不得不继续把“状”告下去,输赢已经不重要了
法院包括法官,为了维护司法公正,也会继续支持原告。
“被告”可能采取解决办法,修改原有的规定,反正本来就是有违法嫌疑的,纠正后就没有继续实施旧规定的必要了,呵呵;另外还可以的一类“耍赖”的手段,单位更名,更换主要领导或负责人等等,进而让“被告人”消失。

骑士

如果说是结果预判的话,我也分享我的一篇文章吧。http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... ac760a1018fc05a2#rd
可以不说话,但是不说假话

8万

版主

阳春三月

回 harlanxuzh 的帖子

harlanxuzh:如果说是结果预判的话,我也分享我的一篇文章吧。http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... ac760a1018fc05a2#rd (2015-12-25 11:41)
虽然我不是很熟悉法院的受理流程,但从结果看,只要法院不受理或驳回,原告都没有什么经损失,我个人建议中海建按照中级法院的提示,先向省级高院申请行政诉讼,如省高院不受理的话,继续向向更高一级的法院。。。。

骑士

回 大力 的帖子

大力:虽然我不是很熟悉法院的受理流程,但从结果看,只要法院不受理或驳回,原告都没有什么经济损失,我个人建议中海建按照中级法院的提示,先向省级高院申请行政诉讼,如省高院不受理的话,继续向向更高一级的法院。。。。
(2015-12-25 13:34)
信你的,碰得头破血流,还不知为什么

8万

版主

阳春三月

Re:回 大力 的帖子

tnt770404:

信你的,碰得头破血流,还不知为什么

对于您这种无理要求,我表示拒绝接受:中海建既不是人,也不是喵星人或汪星人,它不听我的话;而且,它没有脑袋,也没有身体,所以让它头破血流------我做不到。要不您换个简单点儿的要求,把这三个字写在纸上,随着河水漂吧,这个能力我还是有滴!

骑士

行政诉讼不适用调解,楼主连最基本的法律都没搞清楚还分析得头头是道,岂不贻笑大方?

8万

版主

阳春三月

回 玻璃人 的帖子

玻璃人:行政诉讼不适用调解,楼主连最基本的法律都没搞清楚还分析得头头是道,岂不贻笑大方? (2016-01-04 09:14)
谢谢批评,我以后会加强这方面的学习。

同时说明一下:我应用的是科学辩证法中的科学验证方法,不是行政许可法。