bbs.ebnew

楼主: 咬玩

[案例分析] 请问出题的人:案例题照着标准答案抄写得多长时间?

精灵王

我是蜗牛的那个牛。

招标师徽章

我参加案例考试比较郁闷,除看见第三题是计算题跳过没审题外,感觉其余七道题还是相对容易的,我边看时间边做题,总时间控制得感觉还不错,回答也觉得比较满意,还有半个多小时的时间时只剩下第八题和第三题没做,当时预计第八题做完后还能剩个七八分钟做做第三题。结果在这个时候发现一个严重的问题,由于第三题跳过没做,在回答第四题时把答案写到了第三题的答题区域里,依次类推……。只好利用剩下的半个小时时间把从第四到第七题的答案简单誊写到正确的区域,公告很仓促地写了一些,铃响时都没写完。考完以后郁闷至极,还好其他三科考得自我感觉不错,估分应该都及格。案例这门只能明年再考了,希望明年的题量设计能再合理些,这次考试时间安排得确实有些紧。

新手上路

我和28楼的深有同感,也是一门心思都花在上面了,培训班也参加了,书也被我划得蓝色、黑色、红色,也可谓是七彩斑斓,翻得旧旧的。前三科考一个小时就做完了,结果就案例这门考试时间不够用,考完案例后,整个人都感觉到虚脱了,伤心啊!我多日的呕心沥血全白费了。

骑士

招标师徽章

根据我的考试经历,案例的确是题量太大了,我也是低头不停抄写,还是缺一题。应该事先模拟做一下,留出让大家思考的时间。
我感觉案例能直接让年轻人收益。遇到问题如何处理判断,本身就是招标能力的体现,试想
招完标却是违规操作,麻烦啊。但是有些问题可能招标工作从事多年也不一定能够遇到,通
过学习了解到了,同时也知道如何去处理,辛苦一些也值了。
long

侠客

沈阳招标中心太牛了

[s:72] 出题老师认为写字快是衡量招标师水平的重要条件?

新手上路

总算做完了,潦草的不行,看改卷的了

新手上路

我也同意大家说的,手写得快断掉了,脖子也酸了,妈哎,真是难受。更难受的是题还没做完,老师就来收走了。

新手上路

根本没有时间把题看透彻就要开始作答了,一直就是赶赶赶,勉强赶完有什么意思,还不是错的比对的多~

新手上路

招标师徽章

原来大家的感觉是一样的啊,最后一门案例我是3个小时一直在不停的写,拿到试卷一看是八大题,想着要抓紧时间,大概扫了一下题目,好象都会做,按着顺序赶紧埋头苦干,结果最后一题到看题目的时候只有10分钟了,心想,完了,18分啊,应该先做才对啊,招标公告在培训的时候老师说,不会叫你写招标公告的,因为不好评分,好家伙,最后一题----招标公告,分数最多,招标公告,闭着眼睛都能写出来,可惜就要到时间了,脑子完全没有思考,开始紧张了,手都不是自己的了,完全机械了,直到铃声响起,老师过来收走卷子,刚好写完。自然是偷工减料了,5555,本来这是最简单的一道题了,却拿不完分,冤啊!
以诚相待