bbs.ebnew

感恩论坛一周年,小白与论坛的故事

圣骑士

不要害怕!

最爱沙发 优秀新人奖

楼主
去年夏天,不知招投标为何物的我,
开始是一家招标代理的实习生……
那时的我,一穷二白,懵懂地做着懵懂的事情。

慢慢的……
开始从一穷二白变成小白
开始学做简单的事情,知其然却不知其所以然。
当枯燥的法规和繁琐的实务让我提不起丝毫兴趣时
我越来越迷茫、苦恼,想要前进,却找不到方向……
直到2012年初
突发奇想,希望找一个相关论坛,促进学习
找了数个,都是死气沉沉,缺乏氛围……
绝望时,发现了这里,注定了这一切……

仍记得第一次发现此地遍地精华,心喜若狂
之后,每天总会来这里报到
有时在公交上,有时在路上,有时在厕所里……
但还是经常忘记打卡,经常忘记领金豆。
我并不常发帖,也不常回帖
不被大家所知,却对各个ID耳熟能详
总是喜欢默默看大家交流,
总是喜欢不分日夜觊觎大家的劳动成果,偷偷和大家一起进步。
还不能报考招标师,却早已奋斗在路上
招标师,之所以为“师”,不只是薄薄的证书……
这里是我真正的启蒙,是我知识的灯塔
让我重新认定自己的方向,真正开始认识招投标
我感谢这一切,我热爱这一切……

十八个月后的今天,刚毕业的小白依然是实习生
只是感觉不再像以前那么了,真的进步好多
如果哪天小白变得不再白,那一定少不了大家无私奉献的熏陶……
这是一个小白的故事,也是无数小白的故事,我在江西南昌,你在哪里……

新年将至,提前祝大家新年快乐,各位版主辛苦了,祝论坛人气越来越高!!!!!!!!!

已有 1 人评分威望 收起 理由
gzztitc + 3 新人;发表个人对论坛的感触;像首 新风格的诗一样令人遐想……

总评分: 威望 + 3   查看全部评分

我的梦虽然看上去很遥远,但不是不可能实现!

7万

版主

上善若水

社区劳模 最爱沙发 社区明星 原创达人 版主勋章

沙发
[s:56]
乘物以游心

精灵王

没得签

招标师徽章

板凳
[s:89]