bbs.ebnew

楼主: chengseu

[国际招标] 国务院取消商务部“机电产品国际招标机构资格审批”

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

社区劳模 最爱沙发 金点子奖 忠实坛友 社区明星

楼主
商务部“机电产品国际招标机构资格审批”
      商务部承认自己是审批这个吗?
我只向真理低头,keep walking!

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

沙发

回 学以致用 的帖子

学以致用:商务部“机电产品国际招标机构资格审批”
      商务部承认自己是审批这个吗? (2013-05-16 16:00)
     是否应该取消暂且不研究

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

板凳

回 学以致用 的帖子

学以致用:
商务部“机电产品国际招标机构资格审批”
      商务部承认自己是审批这个吗?
请社区机电产品国际招标的专家、版主解读下:商务部令2012年第3号《机电产品国际招标机构资格管理办法》

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

地板

回 Laochan 的帖子

Laochan:业内都认为,机电产品采购国际招标是监管最好的,是最规范的,包括中国国际招标网论坛,也是业界人气最旺的。
业内四大招标资质认定,还有3个没有取消,为什么没有全部取消呢?
 (2013-05-16 17:06) 
资格认定、资质审批

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

回 chengseu 的帖子

chengseu:
全国人民代表大会常务委员会关于授权国务院在广东省暂时调整部分法律规定的行政审批的决定

(2012年12月28日第十一届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议通过)

.......
    当初在省厅开会研讨这些取消、转移审批事项的时候,“吵”得不亦乐乎。
    相应的各大协会积极性非常高。厅各处室领导也乐意啊,处长退休后,还可以到协会搞个位置坐坐,收入也不低。部分资质取消行政审批后,协会就想当然了,进入市场的,请到协会备案,协会分钻石会员,年会费10万元,.......。
   交给市场的方向没有错,行业自律的学问太高了,在诚信缺失的社会,要不就一刀砍断,绝对不允许这种转移。原政府行为,起码有监督,有办事指引,有办事承诺,到了协会,国家层面的协会当然很好,到了地级市的,大家都心知肚明的。
    对于暂停实施行政审批的事项,下一步到底如何运作,广东省应该尽快出台配套的政策,否则,岂不是影响市场的行为了?对于新成立的企业,该如何是好呢?
    个人意见

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

回 发飙的人 的帖子

发飙的人:

钱老,你呼吁呼吁吧!四大资质要么取消三个,要么合四为一吧,光申请资质、延续资质就累死个人啊,就招标这点屁事,需要四个资质吗?
   四合一,归口国家发展和改革委管,此乃招标师的福音啊!同样,这是招标采购代理行业的里程碑啊!

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

回 学以致用 的帖子

学以致用:

四合一,归口国家发展和改革委管,此乃招标师的福音啊!同样,这是招标采购代理行业的里程碑啊!
     “跑腿”四合一,是九龙归真龙的前奏?
        “跑腿”四合一都有难度,九龙治水的场面,咱们就是天天见了。

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

本帖对招标行业来说是重要问题或有意义的问题并有保存和查阅的价值。
[s:125]
理应加精