bbs.ebnew

楼主: 镇采

求救:合伙企业具有独立承担民事责任的能力吗?

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

社区劳模 最爱沙发 金点子奖 忠实坛友 社区明星

楼主您在47、48楼的帖子,在我们对”独立“正确理解前,从《政府采购法》法条来分析都是行不通,我只能说《政府采购法》让您寸步难行,我们又见不到相对应的司法解释
我只向真理低头,keep walking!

精灵王

呵呵 《政府采购法》没有让我寸步难行,只是让我在做采购文件及实施采购过程中更伤脑筋而已

精灵王

回 liuhaisang 的帖子

liuhaisang:此独立非彼独立
政府采购法22条的第一款的第一项“具有独立承担民事责任的能力”并没有排斥个体工商户、独资企业和合伙企业,也没有排斥自然人,但该自然人应达到一定的年龄、健康(无需监护)
而所说的“非法人企业的法律地位是不具有法人资格,不能独立承担民事责任”,这后者指 .. (2013-03-21 16:36)
独立承担民事责任的能力并没有排斥自然人,但的的确确排斥了个体工商户、独资企业和合伙企业哦

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

就拿投标保证金这问题,您的理解是?

精灵王

回 学以致用 的帖子

学以致用:   就拿投标保证金这问题,您的理解是? (2013-03-21 17:05)
我的脑力有点不够用了,,这是神马问题?

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

回 镇采 的帖子

镇采:我的脑力有点不够用了,,这是神马问题? (2013-03-21 17:08) 
  哈哈,你的脑力确实是不够呢!我在信息里面提到的帖子。http://bbs.ebnew.com/read.php?tid=71955&page=18
175楼的跟帖

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

《政法采购法》法律体系,都有太多的”硬伤“。

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

回 学以致用 的帖子

学以致用:《政法采购法》法律体系,都有太多的”硬伤“。 (2013-03-21 17:12) 
抱歉,应该是《政府采购法》

精灵王

其实我们是不是应该这样来理解采购法的条款?

如采购法二十一条规定供应商是指向采购人提供货物、工程或者服务的法人、其他组织或者自然人。我们能理解成所有的法人、其他组织或者自然人都是政府采购的供应商吗?没有其它任何条件了?显然是不可能的。

那什么样法人、其他组织或者自然人才能成为具体政府采购项目的供应商呢?自然是符合项目采购具体要求的才能成为。

采购文件即为根据项目具体情况而制订的项目专用文件。项目以采购文件中的规定实施采购。

精灵王

回 学以致用 的帖子

学以致用:  哈哈,你的脑力确实是不够呢!我在信息里面提到的帖子。http://bbs.ebnew.com/read.php?tid=71955&page=18
175楼的跟帖 (2013-03-21 17:11)
我自嘲可以,你说不行呵,我刚没看,故不知道很正常啊。。不过看那贴已经跟很长了呵。。得好长时间看。。。。。。。。。。。。。。。。。。