bbs.ebnew

楼主: 镇采

求救:合伙企业具有独立承担民事责任的能力吗?

精灵王

回 学以致用 的帖子

学以致用:       18号令的法条不支持你这样去理解。
     按照您的理解,在接受投标文件的时候,投标人拿了张白字,然后在上面写上“我已交纳投标保证金”,招标人就应该收下投标文件。到了评标阶段,评标委员会再对投标人是否按照招标 .. (2013-03-22 12:44)
就讨论讨论这个话题,你的言论只能说明你对开、评标现场没有什么现实的认知!能告诉我您参加或见过几次开评标?

现实中,开评现场出现投标保证金的问题就会千奇百怪、五花八门。

你对18号令里的36、56理解有误,其实还有个54条也涉及投标保证金的问题。

有了这三条就可以针对多种情况分别适用分别处理。

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

社区劳模 最爱沙发 金点子奖 忠实坛友 社区明星

回 镇采 的帖子

镇采:就讨论讨论这个话题,你的言论只能说明你对开、评标现场没有什么现实的认知!能告诉我您参加或见过几次开评标?

现实中,开评现场出现投标保证金的问题就会千奇百怪、五花八门。

....... (2013-03-22 13:09) 
   请正面回答我在81楼的问题!
我只向真理低头,keep walking!

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

分别适用,分别处理!

法条是你家的,喜欢用哪条就用哪条来处理?

精灵王

“按照您的理解,在接受投标文件的时候,投标人拿了张白字,然后在上面写上“我已交纳投标保证金”,招标人就应该收下投标文件。到了评标阶段,评标委员会再对投标人是否按照招标文件要求交纳投标保证金进行评审。”

您的这个假设很无理,不讨论

例如:招标文件要求以现金支票、银行汇票交纳投标保证金,但投标人出具的是银行保函,并且也明确自己没有按招标文件要求以现金支票、银行汇票交纳投标保证金。这时招标采购单位应按照18号令第36条以投标人未按招标文件要求交纳投标保证金拒绝接收投标人的投标文件。

又例如:招标文件仍要求以现金支票、银行汇票交纳投标保证金,该投标人在递交投标文件时虽没有投标保证金,但告知投标保证金封装在投标文件里,这时就应先收投标文件,再在投标文件初审时审核其是否按招标文件要求提交了投标保证金。如发现仍是银行保函,则按第54、56条规定按照无效投标处理。

下面还有无数种情况无数处理方法,就不再一一叙说了

哎呀,头好大。。。。

精灵王

学以致用呀学以致用,为什么不试着站在我的或者说具体实施采购的人员的角度和立场去看待解决问题呢?

学要用的呀,而不是一味纠错,而且还是用错误的观点纠错

精灵王

学以致用:能告诉我您参加政府采购实际工作吗?

精灵王

政府采购法及18号令为什么有缺陷,可能就是当初立法立规的人中有不少无实际工作经验却有文化的人在

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

回 镇采 的帖子

镇采:
“按照您的理解,在接受投标文件的时候,投标人拿了张白字,然后在上面写上“我已交纳投标保证金”,招标人就应该收下投标文件。到了评标阶段,评标委员会再对投标人是否按照招标文件要求交纳投标保证金进行评审。”

您的这个假设很无理,不讨论

例如:招标文件要求以现金支票、银行汇票交纳投标保证金,但投标人出具的是银行保函,并且也明确自己没有按招标文件要求以现金支票、银行汇票交纳投标保证金。这时招标采购单位应按照18号令第36条以投标人未按招标文件要求交纳投标保证金拒绝接收投标人的投标文件。
.......

该投标人在递交投标文件时虽没有投标保证金,但告知投标保证金封装在投标文件里

嘻嘻,这与”投标人拿了张白字,然后在上面写上“我已交纳投标保证金”,有什么区别?
           这种做,明显就存在双重标准嘛!前后矛盾嘛!

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

回 镇采 的帖子

镇采:学以致用:能告诉我您参加政府采购实际工作吗?
 (2013-03-22 13:43) 
   没有!
     还有您在90楼问我参加过几次开评标。
        我参加过一次开标,评标一次也没有。

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

回 镇采 的帖子

镇采:
学以致用呀学以致用,为什么不试着站在我的或者说具体实施采购的人员的角度和立场去看待解决问题呢?

学要用的呀,而不是一味纠错,而且还是用错误的观点纠错
     我到底有没有站在你的或者说具体实施采购的人员的角度和立场去看待解决问题,就看您是否认真看贴并领会到我想说啥了。
     若有时间,请再回味下我在68楼、84楼的跟帖!