bbs.ebnew

3·15主题活动: 护航诚信采购,有你更有力量

回帖奖励 1 个金豆 回复本帖可获得 3 个金豆奖励! 每人限 1 次(中奖概率 90%)

版主

为人民服务……

社区明星

楼主
2013年3月15日马上就要到来了,每年的“3.15”备受世人瞩目。现今社会上“假”的东西实在太多了,从和百姓生活息息相关的食品到企事业采购的大型机器设备,以次充好,以假乱真,假商品几乎无孔不入。所以,无论作为采购商,还是作为供应商,或是作为生活中一名普通的消费者。我们都将在这一天打破骗子的神话。

活动主题: 护航诚信采购,有你更有力量

活动时间: 3月13日-3月20日

活动内容:
                     你可以分享你知道的骗子骗术、你可以分享你曾经遭遇的消费维权经历;
                     你可以作为行业人士来跟我们分享各行各业的内幕消息;
                     你可以作为一名采购商、供应商,来跟我们探讨低价背后的潜规则。
                     你可以使经营更诚信,你可以使采购更加透明,你可以……等等
                     通过您的分享,让我们共筑诚信采购环境,让我们放心采购,放心消费。
活动奖励:
                     只要您分享,就有机会获得精美名片夹一个,共10个名片夹。
                     凡参与活动的社友均获得3个金豆奖励。赶紧来参加吧!
已有 1 人评分威望 收起 理由
gzztitc + 3 版主 发起社区重要活动

总评分: 威望 + 3   查看全部评分

圣骑士

优秀新人奖 社区明星

沙发

回帖奖励 +3 个金豆

面对房价,我无话可说,面对生活,我充满阳关,记得我们学校后街,卖水果抠称,少称,打着价格低于其他校内店的幌子缺斤少两,买了六根香蕉四斤,钱到无所谓,可是你不能给我搞虚的呀,看着他们也不容易,说他们他们不服,合起火来对付学生,没办法,每个店我们都称点水果,看他少多少,经过核量,我靠,还真是自己想想的那样,太没智商了,欺骗学生,我靠,学校就有人把少称少多少,每家都算出来了,妈的,太欺负人了,第二天竟然发现,校外的每个卖水果的地方都写着本店不少称,妈的,电子称调标准了

1万

光明使者

金玉其内

招标师徽章

板凳

回帖奖励 +3 个金豆

我知道货物竞价串标的内幕。一般适用于竞价人员较少的项目,如预估低价和最高出价,差额部分作为参加竞价人员的好处费平均分配。

15万

版主

还没有签名,写一个吧~不不不

招标师徽章 社区劳模 原创达人 最爱沙发 忠实坛友 金点子奖 社区明星 版主勋章

地板
分享一个银行黑客户的案例!因为上次参加社区活动,我需要办一张建设银行的卡,于是去了一家建设银行的网点。工作人员推荐我办理一张既带磁条又带芯片的第二代银行卡,填单、签字、总共花去我50多元,卡总算办好了。我非常纳闷,难道现在办张银行卡都要这么多钱???找柜面工作人员,她解释道:这里面包含U盾的费用**元、短信通知的年费用20元、卡工本费**元、还有首次存款的最低金额**元。其中,U盾的费用可以通过若干次网银操作,在下个月退回,但短信通知对我来说没有用,我问,这个卡我今后可能都不大用,仅仅是转账用一次,短信通知能否取消,答曰不可以。那就这样吧,拿卡走人,过了一周,我越想越不对劲,于是打了建设银行的客服电话95533,接电话的客服人员非常热情,主动给我报了工号,对于我的疑问,他回答得非常确定而又干脆:我是客服经理,短信通知费用20元可以取消,下个月到你账上。我更加产生疑问了,我说,柜面的小姑娘说不能不办理短信通知,你这里倒可以退了,为何如此?他答:我们培训的时候都是这么教的啊,如果当场都同意客户退,那怎么可以,但你既然找来了,我们当然可以给您退!最后还让我给他的服务进行评价,我的评价当然是非常满意!但建设银行在我心目中打上了一个大大的问号!!![s:90]
工学硕士、高级工程师。 注册公用设备工程师(暖通)、注册咨询工程师(投资)、注册招标师、一级注册建造师、注册监理工程师、注册设备监理工程师、注册安全工程师、美国项目管理协会(PMI)PMP。 上海市建设工程评标专家、上海市政府采购评审专家、上海市设备监理评标专家、上海市建设工程安全质量监督总站特聘专家、中国设备监理协会国家注册设备监理工程师继续教育培训讲师、中国设备监理协会青年设备监理工程师学术委员会会员、上海市建设工程咨询行业协会特聘专家。

15万

版主

还没有签名,写一个吧~不不不

招标师徽章 社区劳模 原创达人 最爱沙发 忠实坛友 金点子奖 社区明星 版主勋章

回帖奖励 +3 个金豆

没有回帖奖励?自己顶一个![s:125]
工学硕士、高级工程师。 注册公用设备工程师(暖通)、注册咨询工程师(投资)、注册招标师、一级注册建造师、注册监理工程师、注册设备监理工程师、注册安全工程师、美国项目管理协会(PMI)PMP。 上海市建设工程评标专家、上海市政府采购评审专家、上海市设备监理评标专家、上海市建设工程安全质量监督总站特聘专家、中国设备监理协会国家注册设备监理工程师继续教育培训讲师、中国设备监理协会青年设备监理工程师学术委员会会员、上海市建设工程咨询行业协会特聘专家。

风云使者

招标师徽章 最爱沙发

回帖奖励 +3 个金豆

回 hylhs 的帖子

hylhs:我知道货物竞价串标的内幕。一般适用于竞价人员较少的项目,如预估低价和最高出价,差额部分作为参加竞价人员的好处费平均分配。 (2013-03-13 22:05)
支持!
相信自己!付出总有回抱!

1万

光明使者

最爱沙发 社区明星

回帖奖励 +3 个金豆

年年三一五,年年打假,
年年打假,年年出新假!
小舍小得,大舍大得,不舍不得,舍即是得。

风云使者

社区劳模 原创达人 最爱沙发

回帖奖励 +3 个金豆

回 zqxnankang 的帖子

zqxnankang:面对房价,我无话可说,面对生活,我充满阳关,记得我们学校后街,卖水果抠称,少称,打着价格低于其他校内店的幌子缺斤少两,买了六根香蕉四斤,钱到无所谓,可是你不能给我搞虚的呀,看着他们也不容易,说他们他们不服,合起火来对付学生,没办法,每个店我们都称点水果,看他少 .. (2013-03-13 17:47)
都算出来,然后弄个公告。大家都知道了。好方法。哈哈!学生时代虽然艰苦但很幸福。感谢您的分享

风云使者

社区劳模 原创达人 最爱沙发

回 首批招标师 的帖子

首批招标师:分享一个银行黑客户的案例!因为上次参加社区活动,我需要办一张建设银行的卡,于是去了一家建设银行的网点。工作人员推荐我办理一张既带磁条又带芯片的第二代银行卡,填单、签字、总共花去我50多元,卡总算办好了。我非常纳闷,难道现在办张银行卡都要这么多钱???找柜面工作人 .. (2013-03-13 22:09)
这事儿我也遇到过。我前年跟建行办的一个银行卡。说什么弄U盾啥的收了我50大元。今年年初卡丢失。重新办理新卡。还是原来那套话。居然免费了!

精灵王

回帖奖励 +3 个金豆

昨天看到新闻标题都是“人大代表在酝酿国家主席人选”,我怎么看都觉得别扭呢?其实这都是大家心知肚明的事了。。。。。。

这何尝不是跟有些招标一样?外人看起来很正规,其实只不过是走形式而已。我想如果国家从上到下不搞那些形式的时候,招标市场上的形式主义才可能消失。