bbs.ebnew

[国际招标] 国际招标关于星号条款的问题

骑士

楼主
13号令中:对重要商务和技术条款(参数)要加注“*”号,并注明任何一条不满足将导致废标。“*”号条款为强制性废标条款,一条不满足即导致废标,“*”号条款应该是真正关键的条款,能实质性影响产品的功能和性能。
问题 1、如果我的技术要求等同于或高于星号条款的技术要求,可不可以 不被废标
     2、我在投标文件中,需提供什么样的资料证明我的技术要求高于星号条款,是提供图纸还是说明?还是国内权威机构的说明?
     3、是评委认可?如评委不认可?是否可投诉?成功率大吗?
已有 1 人评分威望 收起 理由
gzztitc + 2 提出 主要的问题 如何正确理解?请教大家

总评分: 威望 + 2   查看全部评分

1万

光明使者

金点子奖 招标师徽章 版主勋章

沙发
1、正偏离肯定算满足,不会被“废标”
2、13令第三十七条第一款规定“*”号条款应当有技术资料支持,具体以哪项技术资料为准应当在招标文件中明确,不过从民商法的一般理论来说,权威机构的说明、证明、检测报告一般大于中介性质的第三方机构提供的证明材料,第三方材料证明力大于投标人自已印制的彩页。
3、“*”号条款的认可应当是评标委员会作出的,投标人有质疑、投诉等救济手段。

精灵王

板凳
[s:56] 同意楼上说法
命中有时终须有,命中无时莫强求!

骑士

地板
谢谢二楼的回复。但对:“2、13令第三十七条第一款规定“*”号条款应当有技术资料支持,具体以哪项技术资料为准应当在招标文件中明确,不过从民商法的一般理论来说,权威机构的说明、证明、检测报告一般大于中介性质的第三方机构提供的证明材料,第三方材料证明力大于投标人自已印制的彩页。”我还有个疑问:我如何证明高于星号条款,是不是我要提供第三方的证明,才能让评委认可高于星号条款,而不是我自已在投标文件解释让评委认可。

精灵王

穷且益坚,不坠青云之志!

招标师徽章

回 caitan88 的帖子

caitan88:谢谢二楼的回复。但对:“2、13令第三十七条第一款规定“*”号条款应当有技术资料支持,具体以哪项技术资料为准应当在招标文件中明确,不过从民商法的一般理论来说,权威机构的说明、证明、检测报告一般大于中介性质的第三方机构提供的证明材料,第三方材料证明力大于投标人自已印 .. (2013-02-18 17:15)
证明自己的投报内容高于星号条款,必须要有依据,不然怎么参考呢?就像标书中提到的业绩等等,都是需要证明材料的!
做好人自当有光明正大之气象 成大事不可无勤勉谨慎之功夫

骑士

这其实很难证明。。。。。