bbs.ebnew

楼主: covec

[国际招标] 错了

关闭 [复制链接]

骑士

体制不改,招标不在

招标师徽章

回 covec 的帖子

covec:终于买到标书了,但是还是被整了说不出话来,只有英文版标书,中文版标书不卖,同时,不提供任何英文标书或者中文标书的电子版,包括技术文件和商务部分!不过,我还是坚持做标书,做人也要厚道,不过,听一些人说,这是当地某发改委的副主任的妻子想投这个标,已经找了几家投标 .. (2012-10-28 16:13) 
有听说贵州的招投标市场混乱,连“中”字头的大单位都可以莫名其妙的被踢出局,中央追责下来,还是一样不了了之,看来所言非虚。
水至清则无鱼,人至察则无徒!

骑士

继续这个事情进展,今日通知开标前会,是我第一次觉得标前会最无厘头:招标文件技术部分几乎每页是一大堆*号,美其名曰这个已经被亚行办审批通过了,意思是你们要接受这个现实,好吧,标书涨到6000元,只是给收据2000元一张,4000元一张 ,说这个4000元是图纸费,图纸现在都没有,你说,电气报价没图纸怎么报?招标代理机构说,就是没有图纸,设计院没给,可是你收钱怎么不说啊?有几个投标人也提出一系列问题,但现场解答一直是13号令方面的解答。几个投标人都开始对技术部分提出质疑了,甚至某个投标人说这个标做不下去了,哎第一次遇见这样的标,越做越没信心。其实我觉得也是觉得奇怪,好吧,坐等澄清吧!谢谢同行的支持,其实投标人在招投标时候大多时候还是弱势,怕质疑后下次就再被整。估计也中不了,继续努力加班熬夜做文件吧。

圣骑士

期待下文呀。。。。。关注中

骑士

[s:69] 中技贵州的~~~~~悲剧
天下事,了犹未了,何妨以不了了之。

2万

荣誉总版主

无欲而刚

社区明星 版主勋章 社区劳模 最爱沙发 终身成就奖

希望楼主一直将这个项目跟踪下去,我们也可以学习很多。4000元图纸费,没有图纸,应该要求退回。再说图纸本来就应该是押金,开标时见着代理机构的就应该退了。
标前会是个很好的机会,业主的人也在,应该将图纸费讲清楚,估计业主不会同意代理机构这样做。
无欲而钢 邮箱:wyqkk@163.com

4万

光明使者

招标师徽章

还有这个国际招标应该以中文为准吧,怎么连个中文的标书都没有?[s:72]
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

骑士

回 风无痕 的帖子

风无痕:还有这个国际招标应该以中文为准吧,怎么连个中文的标书都没有?[s:72]  (2012-10-31 11:36) 
是真的,无电子版,中文版木有,清单木有,一切都木有。不过好在楼主做国际标有几年了,但是还是有点吃力。

骑士

没想到这么多人关注,真心希望不要被人肉,不然下次估计就被招标公司拉入黑名单了。这个标楼主会尽全力做下去的,不会半途而废。其实我们交了12000元(2个包),现在还是只给收据,没有发票的。13日截止投标,估计要忙一阵子,心力交瘁,有时候真的觉得很好笑,既然选择国际竞争性招标,但是里面的技术文件却是有唯一性和指向性,这也不是属于单一来源啊,这难道与招标采购要形成的充分竞争背道而驰吗?当然,中国的制度一直都是这样有特色的,套用现在流行的一个词:理想很伟大,现实很骨感。

新手上路

楼主遇到极品了啊……

新手上路

回 祝子 的帖子

祝子:靠,北京西三环六里桥通用国际里面的,那不就是中技吗
(2012-10-26 11:57)
亲莫猜……
哪里的招标公司不只一家哦