bbs.ebnew

[案例分析] 案例考试的第六七题目答案的评分疑问

骑士

楼主
第六七题目,用选择题目的方式考试,请问评分的协会,我们最终的分数是如何定的呢,是不是一律得全部答对了,才得分呢,还是可以根据答的顺序相应给点分数呢,如竞争性谈判的程序,我只记得成立谈判小组是排在谈判文件的前面,可是另外一个选择谈判对象的顺序定不下来。如果我是完全不懂,我们是不是可以这样作答,全部填一个A,A,A,这样在平时的多项选择时候,我们总得有一个分数,但是我们如果按照答题的习惯,三个顺序,只能选择其一作答,不能重复,这样分数是如何最终给我们评定呢,有个合适的说法吗,这样的考试方式,是不是也是可以判定全部只选择一个A的是不得分呢。反正这种作答的方式,我们考生更不知所措,纯粹是考试技巧上得分,还是相应给分。我想知道一个说法,以便以后这样的考试再如何继续作答,以便取得合格分数。
已有 1 人评分威望 收起 理由
zzj0102 + 2

总评分: 威望 + 2   查看全部评分

新手上路

沙发
是一栏对了才给分

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

社区劳模 最爱沙发 金点子奖 忠实坛友 社区明星

板凳
对栏的
我只向真理低头,keep walking!

精灵王

地板
楼上的“对栏”什么意思?  要所有栏都对上,才给分?还是只要有对的地方就给分?  总感觉协会有的地方不太敢公开,总是遮遮掩掩的,比如:标准参考答案不公开(难道有什么难言之隐吗?还是有其他的顾虑?)

招投标宗旨就是按既定原有标准和规则,规范办事,为什么不公布下评分细则标准,楼主提到的问题很好,应该明确细则,便于掌握考试规则和技巧。
强烈建议:协会或有关部门,发布考试评分细则,发布”澄清公告“! 掖掖藏藏,拿不到大面太不厚道。
QQ我的,详细了解请加,邮件

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

社区劳模 最爱沙发 金点子奖 忠实坛友 社区明星

就是在每一个小框框,都有自己的分数,小框框填错, 当然不代表整道题都错了,若每个小框框都填错,那这道题就是肯定错了。
我只向真理低头,keep walking!

骑士

要是真的对栏来评定最终的分数,那我以后见到不会的题目,直接就单方选一个相同的答案算了。得分要紧呢,老师说的摘苹果,最终以分数定我的合格与否啊。真想不懂,干嘛不用文字的方式考试,非得搞个选答案呢。顺序 搞错了,全部几分都没有了。悲。

骑士

比如竞争性谈判那题,顺序我写错了:先出竞争性文件,再抽专家,再搞确定谈判商,但是他们的责任主体我写的是对的,机器阅卷是顺序错了一分不给,还是责任主体给点分???

新手上路

现在都难考啊,哎
施耐德www.tb85410.com 明纬电源www.meanwell-china.net www.peakoil.com.cn

精灵王

哎,就是怕第一步做错了,后面全都错了~~~~~~

骑士

个人认为,最好是案例全部都是人工阅卷评分,虽然是采用了答题卡的方式,但是由人工判断,更合符考试的本意,不能作出一个完全标准的无疑意的答案,请还是根据答题的情况斟酌给予分数,不冷了考生的心啊。协会 的领导能看到这个吗。分数最终决定了我们的合格与否。