bbs.ebnew

[政策法规] 2012招标师法规考试复习小结

新手上路

金点子奖

楼主

距今年的招标师考试时间(10月20日)只有短短的十天左右了,如果平时不努力,临阵磨枪有用吗?!放假期间自己也没出去玩,现总结一下自己的学习情况:
        今年我是头一次报考,在今年的7月中旬才拿到计划出版社的4本教材和一本大纲,之前只是在从事这一行业,也没有怎么学习过。理由可能是因为早知道2009年的教材要改,所以一直想等新教材出来了学最新的知识。另外觉得信心最重要,可是从7月到10月也只有3个月时间,所以先只报了一门《招标采购法律法规与政策》。
        经过这几个月的学习,首先是把教材通读了一遍,费了不少时间(一个半月左右),然后做了一些题(一个月左右),最后就是读读背背。比如这国庆期间,从10月1日起,我基本每天背一章。今天早上还做了一套模拟,80道单选加20道多选的,花了69分钟做完,没有检查。最后对着答案打分为68分。及格线为72分,差4分。
        自己用到的书本有计划出版社的《招标采购法律法规与政策》、铁道出版社的〈2012招标采购法律法规与政策命题点全面解读〉、天津大学出版社的《2012全国招标师职业水平考试模拟试卷与真题精解》(6套模拟+09至11年的3套真题)。参考《命题点全面解读》这本书里过去三年考试的分值分布,我将复习各章的重要性按分值由高到低排列为:3,9,5,2,4,6,7,1,8,10。
        自己目前的计划是:即使今年的法律法规考过了,明年还要加强这方面的学习,不能一考完就还给书本了。明天就开始上班了,学习只能在工作之余进行,时间将更紧张。剩下的几天我将重点复习第三、五、九章和把上面提到的6套模拟题弄懂弄通。
         最后还想说:至于考试结果,只要自己能做对的别做错就可以,就高兴!因为自己已经在努力了,继续加油呗!
已有 2 人评分威望 收起 理由
gzztitc + 3 新人;详细汇报自己备考招标师的复习情况;决心加油!
hetan719 + 5

总评分: 威望 + 8   查看全部评分

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

社区劳模 最爱沙发 金点子奖 忠实坛友 社区明星

沙发
[s:125] [s:56]
我只向真理低头,keep walking!

骑士

板凳
[s:69]  [s:58]

侠客

地板
学习了,请问那六套模拟题什么时候出版的,有电子版吗?

新手上路

金点子奖

回 cwkwjy 的帖子

cwkwjy:学习了,请问那六套模拟题什么时候出版的,有电子版吗? (2012-10-07 21:50)
我这没有电子版,否则我也发上来与各位分享了。那六套模拟题是那本书里同的内容,书的编写日期为2012年5月,是最新的。

侠客

招标师徽章

[s:125]

6万

荣誉总版主

社区明星 版主勋章 社区劳模 原创达人 终身成就奖 最爱沙发 金点子奖

剩下的时间不多了;

建议楼主:抓紧看看协会的有关课件,如

2012协会课件讲义四科全 (中的法律部分),是谭静慧老师讲的;
http://bbs.ebnew.com/read.php?tid=78574

2012年协会课件-法规 版主转发的录音资料
http://bbs.ebnew.com/read.php?tid=78514&fpage=2

1万

光明使者

友好讨论、责任回帖

最爱沙发 金点子奖 招标师徽章

[s:125]

侠客

忠实坛友 金点子奖

我感觉楼主的学法,最少能考90分

新手上路

楼主三个月时间就学一门法规?这门你肯定过了。四门都看的过来。我现在刚开始看,法规应该是四门里面最简单的