bbs.ebnew

[综合] 监督人开标、评标现场应不应该收取劳务费

2万

荣誉总版主

无欲而刚

社区明星 版主勋章 社区劳模 最爱沙发 终身成就奖

楼主
监督机构工作人员在开标、评标现场进行现场监督应不应该收取劳务费?这个劳务费是否属于灰色收入?如果可以收是否应该签字?可不可以代收?代理机构都是如果处理类似账目?
对于这类劳务费问题很多,希望大家踊跃投票,并说明理由。最好有法律依据。投票后说明理由的有5个金豆的奖励啊哦。
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 50 人参与投票

投票已经结束

12.00% (6)
70.00% (35)
14.00% (7)
4.00% (2)
您所在的用户组没有投票权限
已有 1 人评分威望 收起 理由
gzztitc + 3 对热点问题,进行网络意见征集

总评分: 威望 + 3   查看全部评分

无欲而钢 邮箱:wyqkk@163.com

1万

光明使者

谦谦君子

招标师徽章 社区劳模 最爱沙发 金点子奖

沙发
签字就代表是光明正大的行为,如有违规也不怕查!
qinl -- 谦谦君子 披露现实,点评案例。招标投标,消除烦恼! 业界内外,携手共进!

侠客

板凳
签字!
www.ebnew.com

风云使者

招标师徽章

地板
签了字就没人敢收了。。。。
不签名

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

社区劳模 最爱沙发 金点子奖 忠实坛友 社区明星

昨天看到这帖子,我就想发这个帖子让大家投票。我投了1,对于3,我不反对,但对于依法必须进行招标的项目,尽量不要安排在节假日开评标
我只向真理低头,keep walking!

新手上路

签字谁还敢收啊,你们想的简单了

2万

荣誉总版主

无欲而刚

社区明星 版主勋章 社区劳模 最爱沙发 终身成就奖

既然签字就不敢收了,那么是不是就不该收啊?
无欲而钢 邮箱:wyqkk@163.com

新手上路

ACC给啊,灰色收入见不得人了。
都是潜规则了,不给你下次就难办事了。

精灵王

招标师徽章

当然是不应该收的了,监督招标过程的公平,公正,公开,这是监督机构工作人员的职责所在,不然国家为什么要给他们付工资啊?可悲的是大家都在收,也都是签了字在收,这是明明白白的潜规则。

5万

版主

最爱沙发 忠实坛友 社区明星 金点子奖 招标师徽章 版主勋章

毅青老师问题不严谨,没有规定不允许不拿