bbs.ebnew

[国际招标] 银行资信证明

新手上路

楼主
一个国际标,某个公司拿对其他项目的投标用资信证明来投标(资信证明上写的是对其他项目,其他的标号),到是在三个月有效期内。 这个资信证明是有效的吗? 请专家们给一个专业的解答。多谢

侠客

招标师徽章

沙发
资信证明业务指银行接受客户申请,在银行记录资料的范围内,通过对客户的资金运动记录及相关信息的收集整理,以对外出具资信证明函件的形式。
我的理解是资信证明是有时间点的,银行只能证明在开具资信证明这个时间点投标人的资产状况、历史账户往来情况。如果你们开标的时间点比其他项目开标的时间晚,理论上这个资信证明是不完整的。
个人认为,资信证明只能作为对投标人资信状况的一种参考,并不是一种担保,从形式上讲,尽管资信证明上写的是对其他项目,其他的标号,但如果两个项目开标时间时间相隔很近,我倒觉得这个证明是可信的。

侠客

板凳
国际招标范本第一册 13.3  4)  投标人开户银行在开标日前三个月内开具的资信证明原件或该原件的复印件;

应该可以。

新手上路

地板
关注,也遇到类似的问题呢!

新手上路

那在一册中的“格式IV-9-5证书格式”中提到的“银行向招标机构和招标人提供任何所要求的资料,已验证本声明。。。”,这句是让投标人给招标机构和招标人开具的意思吗,如果不是,能按废标处理吗?