bbs.ebnew

楼主: milaa

法定招标

骑士

楼主

回复: 法定招标

最初由 milaa 发表
[B]Johnny斑竹:

我最近拿到了法定招标产品目录,但没有具体的规定。据我所知10万美元一下可直接采购,请问哪里能找到这方面的相关文件?

谢谢! [/B]

关于招标范围介定,具体参照《招标投标法》第三条,七号令和强制招标产品目录。你说的10万美圆在七号令中提及过。
还有以后这种问题应提在招投标业务版块。:)

骑士

沙发
最初由 tommyhu 发表
[B]这种情况可以去机电办办理同意免招标的手续,就可以不用招标直接进口了。 [/B]

您不看资金来源吗?要是国债呢?:)
七号令的意思好象是在和前面条款不冲突的情况下,一次进口额小于10w的可以不用招标。

骑士

板凳
[B]是的,7号令中只提到10万美元以下可不招标,但是对10万美元以下并没作具体规定,我想查一下关于10万美元以下的具体办法,似乎没有。
那您的意思是作为国外品牌的代理,在进口时也需国际招标,那又是怎样的一种招标?.. [/B]

设备的国际招标有一整套严格的流程,环节众多,您想了解那些呢?

骑士

地板
[B]那么楼上的意思是,这样的招标纯粹是一种形式,目的只是为了符合政策要求喽? [/B]

您要进行国际招标当然要符合法律法规,难道您还想自己来不行?:)
就是有这些法律法规还不能很好的作好招标工作,那样才真是把招标作成一种符合表面上符合政策的形式呢!