bbs.ebnew

返回列表 发新帖
楼主: czjczjaaa

[专业实务] 专业实务资金时间价值那一题的答案

侠客

[s:56]我也是选的40的工程量,因为后面的单价与合价一除刚好是四十

侠客

招标师徽章

我也是这个答案,961.00+797.95+47.19=1806.14万美元 ,但5年前的维护费按月折还是按年折有点纠结,不同折法答案不一样

风云使者

招标师徽章 最爱沙发

[s:125] 路过看看
土木工程、计算机专业,经济师、高级工程师。 注册咨询工程师(投资)、招标师、一级建造师、监理工程师、造价工程师。 安徽省建设工程评标专家、安徽省综合评标专家、安徽节能评审专家。项目总监、可研报告、节能评审。

1万

光明使者

金玉其内

招标师徽章

回 9楼(sofm) 的帖子

他没标货币单位,为保持一致,你按美元算,我不会算你错的。不过,我不改卷子。[s:84]

新手上路

发改委总喜欢和建设部对着干,你搞造价师、我就搞咨询工程师,你搞一级建造师、监理,我就搞项目管理师和招标师,但每一次都是发改委败下阵来,发改委就象一个穷小子,建设部就是富二代,能相比吗,建设部根本不承认发改委的证,但发改委确承认建设部的证,如:造价师和监理考过之后考咨询师可免三门。

圣骑士

呵呵,的确是这样的。
比如“信用评价”的事情,建设部提出了关于加快推进建筑市场信用体系建设工作,发改委立马提出了关于开展企业信用评价工程试点工作的通知,只不过两者走的路子不同而已,建设部是根据企业在已完成项目中的履约表现来进行评价的,而发改委只是找了几家信用评级的中介机构来对企业进行企业评级,往往都是花个1、2万就能搞定AAA级的事情。

新手上路

我也是答的这个,961.00+797.95+47.19=1806.14万美元,多选题可能得不了多少分,今年还是有点悬哈,去年就是59分