bbs.ebnew

楼主: wangkoko

[专业实务] 实务题目:公司会计汇款支票85万是哪个方式最可能?

精灵王

招标师徽章

引用楼主wangkoko于2011-10-30 12:01发表的 实务题目:公司会计汇款支票85万是哪个方式最可能? :
答案是?政府采购?工程施工?工程设计?工程货物?求解?
是投标保证金85万

新手上路

我也是选的政府采购,因为工程上限是80万。而政府彩购没有上限,只是2%这个条件

骑士

招标师徽章

我选的是施工,因为不是招标文件要求,是投标人的行为,多交也不算错啊

骑士

招标师徽章 最爱沙发

招标文件是不能要求高于80W的
但投标人可以多交 这个是培训老师和案例题都有的
此题是说 公司老总给会计打电话让准备85W的投标保证金 问可能是什么投标 我忘了当时题干中还说了什么 只是我隐约记得政府和工程我思考了一下 不记得是因为什么排除了政府  
呵呵 1分 也许就被我错误的抉择掉了

骑士

莫让浮云遮望眼

这个绝对绝对是政府采购啦。只有政府采购没有上限额度,只要是1%就行。其它的最高上限是工程的80万。
嘿嘿,这个我很有信心。[s:125]

骑士

我开始选 的是工程,后来改为政府采购了!

新手上路

我选的是政府采购

新手上路

招标师徽章

我选的是工程招标,我想是施工单位自己打85万,多打5万有什么关系,没规定不可多打保证金

新手上路

Re:请大家谈谈对今年考题的感受

规定缴纳投标保证金的复印件是投标文件的组成部分,如招标文件未要求,我想很少有企业会多交保证金的、、、、、
声明,我排除法选择的是政府采购
为招标师考试

4万

光明使者

招标师徽章

引用第9楼首批招标师于2011-10-30 12:56发表的  :
没有看到原题,但是如果是考投标保证金的话,答案一定是政府采购!根据《工程建设项目施工招标投标办法》(国家计委等七部委30号令)第三十七条第二款:“投标保证金一般不得超过投标总价的百分之二,但最高不得超过八十万元人民币。投标保证金有效期应当超出投标有效期三十天。”根据《工程建设项目勘察设计招标投标办法》(国家发展和改革委员会、中华人民共和国建设部、 中华人民共和国铁道部 、中华人民共和国交通部、 中华人民共和国信息产业部、中华人民共和国水利部、 中国民用航空总局、 国家广播电影电视总局令第2号)第二十四条:“招标文件要求投标人提交投标保证金的,保证金数额一般不超过勘察设计费投标报价的百分之二,最多不超过十万元人民币。”根据《工程建设项目货物招标投标办法》(国家发展改革委、建设部、铁道部、交通部、信息产业部、水利部、民航总局等联合发布的令2005年第27号)第二十七条第二款:“投标保证金一般不得超过投标总价的百分之二,但最高不得超过八十万元人民币。投标保证金有效期应当与投标有效期一致。”根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(二〇〇四年八月十一日财政部令第18号)第三十六条第一款:“招标采购单位应当在招标文件中明确投标保证金的数额及交纳办法。招标采购单位规定的投标保证金数额,不得超过采购项目概算的1%。”补充一句,2%的投标保证金是国外比较通行的做法。
正解!
我佛慈悲,万事随缘