bbs.ebnew

[案例分析] 《案例》书149页,哪位老师帮我指点一下270万的由来

骑士

楼主
先给大家透点消息:我回忆在培训时,岳小川老师对资金的时间价值讲的比较详细,这是一个很有可能出现的考点。大家
一定要弄清楚,掌握公式。

4.44案例的题解,我到现在还是有一点不明白
在书中的解法一中:投标人A的第13和第14月的工程款为270万元,我不明白这是怎么计算出来的,13,14月是什么意思?

新手上路

沙发

新手上路

板凳
随手画的图,表示个意思,希望对你有帮助!

圣骑士

地板
[s:125]  [s:89]

侠客

关于时间价值的问题,教材上没有啊,怎么复习哪??到哪里去找复习资料??

侠客

招标师徽章

是啊,这题我也没看懂。

4万

光明使者

签名正在书写中,请稍候再看

社区明星 版主勋章 社区劳模 终身成就奖

引用楼主bagebaba于2011-08-22 16:58发表的 《案例》书149页,哪位老师帮我指点一下270万的由来 :
先给大家透点消息:我回忆在培训时,岳小川老师对资金的时间价值讲的比较详细,这是一个很有可能出现的考点。大家
一定要弄清楚,掌握公式。

4.44案例的题解,我到现在还是有一点不明白
在书中的解法一中:投标人A的第13和第14月的工程款为270万元,我不明白这是怎么计算出来的,13,14月是什么意思?
.......

注意P148表4-30中的“安装工程与上部结构工程搭接时间”。投标人A是“2”个月,所以13、14个月时是搭接之月,工程款=100(上部结构)+170(安装工程)=170(万元)

解题时需注意以下几点:
  一是各投标人自报工期的计算,应扣除安装工程与上部结构工程的搭接时间;
  二是在搭接时间内现金流量应叠加,在现金流量图上一定要标明,但在计算年金现值时,并不一定要把搭接期独立开来计算;
  三是在求出年金现值后再按一次支付折成现值的时点,尤其不要将各投标人报价折现的时点相混淆。
行从大道,老汉双手握标书,理贵持公不卑不亢,谐奏琴瑟琵琶; 剑走偏锋,镖局一肩担道义,心能守正无私无偏,荡涤魑魅魍魉。